※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

検診や病院通いが不安です。COVID-19の影響で心配です。

ふと思ったのですが
皆さん検診は普通に行ってますか?

私の住んでるところ、コロナ3人?出てて、出産する病院にコロナ患者入院してます(今いるかわからないけど😅)

車ではなく、バスで病院行ってるので
毎回不安でたまりません…。

コメント

初めてのママリ🔰

普通に行ってます(´・ω・`)
車だし 5分の距離なので
安心しちゃってます...(´・ω・`)

ゆたまま🧸

不安ですがマスクして行ってます😭
行って元気な赤ちゃん見たいのあるけど正直気が乗らないですよね( ᐪᐤᐪ )

きゃら

行ってます!

私の通ってるところは総合病院ですがコロナは受け入れできないのでとりあえずは安心して通えてます

3児の母

昨日行ってきました😊
私が住んでるところは感染者0ですが、産院がある地域は数人確認されてます。

車で行ってますし、産院も微熱がある方は院内に入らない、付き添いNGで妊婦さんしか院内に入れない、検温・マスク必須など徹底してるのでそこまで気にしてないです( ᵕᴗᵕ )"

elie🧸

私もコロナ受け入れてる大学病院ですが
感染防止はすごく気を使っていて、足りないと言われてる防護服とかマスクなども潤沢にある感じなので、腹括っていってます。
ただ他の患者さんにはなるべく近づかないようにしてます。
行き来も車でしてますね💦

はじめてのママリ🔰

行かないとダメなので行ってます!

ayano🐻

都内ですが不要不急じゃないので、予防しながら電車で行ってます!💦

行ってますよ〜😊私の所も3人コロナ出てて感染症指定の総合病院です😅

あみ

何かあったら怖いので行ってます✨
車でですが!
総合病院で感染指定病院です。
まだコロナはでてませんが!

ママリ

皆さんありがとうございます!
皆さんほんと気おつけましょう😭🙌