コメント
退会ユーザー
答えになってなくてすいません!
私もちょうど昨日コンビのジョイン買いました。でもエルゴ人気ですよね。なんか肩とか腰の支えとかがしっかりしてるって聞きました。
私は実際お店でエルゴと比べて見てなんとなくコンビのほうが使いやすそうだったのでコンビにしたんですが、同じく買い換えないといけないかもと思うとちょっと心配ですf(^_^;
みつはる。さんはなぜコンビされたんですか?
退会ユーザー
答えになってなくてすいません!
私もちょうど昨日コンビのジョイン買いました。でもエルゴ人気ですよね。なんか肩とか腰の支えとかがしっかりしてるって聞きました。
私は実際お店でエルゴと比べて見てなんとなくコンビのほうが使いやすそうだったのでコンビにしたんですが、同じく買い換えないといけないかもと思うとちょっと心配ですf(^_^;
みつはる。さんはなぜコンビされたんですか?
「エルゴ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
コメントありがとうございます♪
エルゴ使用の方、多いですよね( ´・ω・`)
私が行ったお店にあったエルゴには、赤ちゃんのお腹周りに止めるベルトがないものしかなくて💦
そのベルトがなくて、赤ちゃんが落ちる事故があった話を店員さんから聞いたので、なんだか怖くて😭
退会ユーザー
多いですよね。やっぱりそれだけ使いやすいのかな?と思っちゃったりはします😅
私も似た理由です。私が行ったお店にはベルトのついてるものあったんですが、コンビのと比べてつけるのがとても手間取りそうな感じがして… ないとその落下の話も聞いたので怖いし。 でも長期的な目でみるとエルゴがいいのかなと思いますが、今はとりあえずデザインもシンプルだし、コンビにしてよかったかなと思ってます。
はる
落下の話聞くと、怖いですよね😔
初めての子供なので私も慣れるまで時間かかるだろうし😔💦
田舎暮らしで車移動がほとんどなので、ベビーカーより抱っこひもの方が使用回数多そうだから、買い物失敗したくなくて😱
デザイン、シンプルでいいですよね🤗