※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

コンビのジョインを買ったけど、エルゴを使っている人が多い。お金がないので買い換えは難しい。ジョインを使っている方、おすすめポイントを教えてほしいです。

抱っこひもを先日買ったのですが、コンビのジョインにしました。
買ったあとに周りに聞くと、みんなエルゴばかりで…。
先輩ママはコンビを最初買ったけど、エルゴに買い換えたと言っていました( ´・ω・`)

お金に余裕がないので、買い換えるのはちょっときついのですが、コンビのジョイン使ってる方みえますか?
こういうところがいいよ!とかあったら教えて頂きたいです_(._.)_ 

コメント

答えになってなくてすいません!
私もちょうど昨日コンビのジョイン買いました。でもエルゴ人気ですよね。なんか肩とか腰の支えとかがしっかりしてるって聞きました。
私は実際お店でエルゴと比べて見てなんとなくコンビのほうが使いやすそうだったのでコンビにしたんですが、同じく買い換えないといけないかもと思うとちょっと心配ですf(^_^;
みつはる。さんはなぜコンビされたんですか?

• はる

はる

コメントありがとうございます♪
    エルゴ使用の方、多いですよね( ´・ω・`)

私が行ったお店にあったエルゴには、赤ちゃんのお腹周りに止めるベルトがないものしかなくて💦
    そのベルトがなくて、赤ちゃんが落ちる事故があった話を店員さんから聞いたので、なんだか怖くて😭

• 6月6日

退会ユーザー

多いですよね。やっぱりそれだけ使いやすいのかな?と思っちゃったりはします😅

私も似た理由です。私が行ったお店にはベルトのついてるものあったんですが、コンビのと比べてつけるのがとても手間取りそうな感じがして… ないとその落下の話も聞いたので怖いし。 でも長期的な目でみるとエルゴがいいのかなと思いますが、今はとりあえずデザインもシンプルだし、コンビにしてよかったかなと思ってます。

• 6月6日
  • はる

はる

落下の話聞くと、怖いですよね😔
    初めての子供なので私も慣れるまで時間かかるだろうし😔💦

田舎暮らしで車移動がほとんどなので、ベビーカーより抱っこひもの方が使用回数多そうだから、買い物失敗したくなくて😱

デザイン、シンプルでいいですよね🤗

• 6月6日