※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シシリー
子育て・グッズ

インスタで毎日離乳食をあげている人がいるけど、作っているのか、買っているのか不安です。

インスタで写真のように毎日離乳食をあげてる人がいるのですが、これは作ってるのでしょうか⁉️

買っているのでしょうか⁉️

私こんなにうまく作れるか不安です💦💦

コメント

ママイ

つくってますよ!
ブレンダーでやるから全然簡単ですよ😄

• シシリー

シシリー

すごいですね❣️

• 4月20日
  • ママイ

ママイ

この時期はペースト状にするだけなので簡単ですよ!
    もっと幼児食に近づいてきたときの方が大変だと思います😅
    この写真のはすべてブレンダーでペースト状にしてお皿によそってるだけですよ✨
    手作りじゃなくてもいいんですよ、買っても☺️

• 4月20日
  • シシリー

シシリー

ペースト状にするだけなんですね!

私でも出来そうです😅

• 4月20日

作って冷凍か物によってはBFだと思いますよ!
うまいもなにも最初は味無しどろどろなんで大丈夫ですよ〜!
他の人と比べてもいいことないので自分のやりやすいようにやるのが1番です✌️

• シシリー

シシリー

BFってなんですか😅❓

• 4月20日

退会ユーザー

市販のベビーフードのことです!

• 4月20日
  • シシリー

シシリー

なるほど❣️
    ありがとうございます😊

• 4月20日
ママリ

私も毎日こんな感じで記録してます
たまにBF使いますがだいたい作って冷凍してます🙌

離乳食初期ですよね?味付けも出来ないし、盛り付けが可愛らしいだけで内容はすり潰した食材なので上手く作るもなにもない気がしますが…

孔雀🦚

こう言うの見せつけられてるようにしか思わなくて私無理です(笑)
性格ひねくれてるからかな😁(笑)
手作りに力入れて作る人は、こうやって記録したがりますよね🤘🌈

みゆわ

毎日しっかり作っている方は尊敬しますよね💦
器も見た目も可愛く美味しそう、、、。

ちなみに桃と白ぶどうとかはキューピーのベビーフードにあったような気がします😊
ほうれん草とかコーンとかもベビーフードであるので一概に全て手作りとは言えないかもですが💦
手作りとベビーフードを上手く併用しているのかも?

基本、まとめてペーストにして製氷皿で凍らせてストックを作っておく感じですね!

もも

作ったり買ったりでしょー

なああむ

私は完全手作りにこだわってましたが、盛り付けなんて適当だしお皿もこんな可愛いの持ってないしで人に見せれたもんじゃなかったです😂
これは盛り付けやお皿が写真映えしてるだけで、この時期の離乳食に上手い下手もありませんよ❣️
そして、完全手作りにこだわってた私ですが、いまは大人が食べてる市販品を娘も欲しがるし、欲しがればあげないわけにはいかないし。。
あんなにこだわってた自分が馬鹿みたいでもっと楽したらよかったなと思ってます😂

ちょきぴー

私もこうやって写真撮って残してますよ☺️なに食べたかが記録に残るので振り返りやすいです!2人目とかになるとこんなことやってる暇もないのかもしれないですが🤣1人目なので可愛くして自分のテンションをあげて楽しくやっていきたいなと思っていますよ😆✊💗(笑)
可愛いお皿を揃えたりするだけでも、頑張ろう✊って思えますよ😆ぜひ☺️❣️

はじめてのママリ🔰

お皿が可愛いだけですよ😍
中身は誰でも作れるから大丈夫ですし、市販で買ったBFを可愛いお皿に盛り付けても良いですよ笑

はじめてのママリ🔰

ブレンダーあれば30分もしないで色々ストック作れますよ!
ブレンダーにお金かけられなくて、すり鉢ですりつぶしてからこし器でこしてめんどくさかったです💧ブレンダーあればこんなん一瞬なんだよなぁーって思いながら1、2時間かけてました😅