みなさんの働く状況を教えてください。通勤やお迎えなども含めて知りたいです。
みなさんの働いてる状況(通勤、お迎え等含む)を教えて下さい。
過酷な状況でもはたらいてるママさん、頑張ってるママさんが知りたいです!!
励みにしいです!
通勤時間や、通勤手段→子どもたち連れながら電車のる、自転車に乗せて片道20分!とか…🤣
帰宅が毎日18時過ぎ!とか🤣
- 孔雀🦚(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
今の職場は
自宅から車で5分位
11時半から16時まで勤務週4
7時に二箇所保育園に送り
17時までにはお迎え完了
それから旦那を迎えに行きます。
朝は旦那の出勤時間がバラバラなので6時や5時に家を出る事もあります。
前職の時は9時半までに会社
17時前に会社出ても30 分位かかっていたので19時くらいに帰宅でした💦
もこもこもこな
職場自体は近くて車通勤可なので、車で通勤してます!
10分くらいかな?
定時は17時ですが、4月なのとコロナの影響もあり忙しく、19時までのルームにまず迎えに行きます。
金曜はルーム着が18:59でした😂
そこから保育園にお迎えに行き、帰宅は19:30くらいです。
私は車なので楽ですが、電車とか自転車とかのママさん、尊敬します🥺
旦那は基本午前様なのでワンオペですが、旦那がいない方が私のペースでできるので楽です(笑)
-
孔雀🦚
私も、旦那居なくてラッキーなので全然大丈夫な方です🤣
夜遅くまでご苦労さまです😭😭
車あると無いじゃ変わりますよね😭🤮- 4月20日
はじめてのママリ🔰
車通勤なので5分で職場、保育園も近いです。そのために引っ越しました😊
仕事はフレックス勤務ですが、繁忙期は毎日自宅で2時-3時まで仕事をして、日中も8時間-9時間勤務していました!
会社経営をしているので、土日も丸々仕事しないで休みという日は2-3ヶ月なかったです💦
RIR
車通勤不可なので自転車30分プラス電車20分プラス徒歩10分を職場の経営する保育園なので子連れでしかも一時保育なので毎度大量の荷物と息子を抱えて出勤してます😂
出勤が早いと子供に負担になるかと思い遅めにしてもらっているので家に着く頃には夜の7時です…😱
孔雀🦚
旦那さんも迎えに行かれるのですね!😳
車1台ってことですよね…??
何年続けられてますか!?😳
退会ユーザー
おはようございます!
車一台です💦
前職の時は去年保育園に通い出したのもあり9〜10ヶ月くらいです
今はまだ今日で5日目です笑
前職より今の職場の方がかなり楽になりました!
孔雀🦚
やっぱり職場近いと時間短縮なりますよね😂
旦那さんは遠いのでしょうか?🙄職場まで送っていくということですか?🙄