※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
頑張るママん
家族・旦那

今日旦那が飲みに出掛けたので(外でBBQ、その後スナック)今日から2週間…

今日旦那が飲みに出掛けたので(外でBBQ、その後スナック)今日から2週間隔離します。
小学校休校、保育園真ん中2人は下の子育休の為自粛。隔離は旦那にキレてアタシが決めたけど、いざ2週間家にこもって子供4人ワンオペってアタシもつかな…

コメント

AK mama

え?こんな時にスナックですか?
あなたの旦那、大丈夫ですか?
そういう人がいるから感染者が増えるんです。

• 頑張るママん

頑張るママん

うちの旦那は行きたくて行ったわけではなく、地域の上の人に無理矢理つれていかれた感じです。断れない空気を作る人で、他にも何人もBBQ呼び出され、飲みにつれ回されたそうです。

• 4月19日
  • AK mama

AK mama

うーん。でも行くべきではないですよね。
    行きたくないのであれば断れるだろうし。そんなの口実だと思いますが、、、

コロナに感染してからでは遅いと思います。

• 4月19日
  • 頑張るママん

頑張るママん

午前中は断って夕方また電話かかってきて、仕方なく行ったようです。
    子供が熱出たとかアタシが体調悪いって嘘つけと言いましたが、地域の付き合い、その人から言われたら断れないと。知ってますが、この状況なのにって感じですよね。

• 4月19日
  • AK mama

AK mama

本当に行きたくないのであれば電話だって無視するだろうし、途中で切ってしまう事だってできるはず。
    まぁ、言い訳してでも行きたかったんでしょうね。

• 4月19日
mame

もうスナックに住めば?
2週間隔離しましょう!
4人のお子さん…大変だと思いますが頑張ってください❣️

• 頑張るママん

頑張るママん

スナックに住めば(笑)すいません。笑ってしまいましたww
    家に帰ってくるなって言ったんですが、お願いされ、子供には会わないように、鉢合わせしないようにしてもらいます。

• 4月19日
  • mame

mame

この状況の中そんなに行きたいならスナックに住めばいいんですよ😂
    子供たちは休校だったり公園閉鎖だったり色々と我慢しているのに大の大人が我慢できないもんかねと思いますよね。

• 4月19日
  • 頑張るママん

頑張るママん

子供も我慢して家にこもっとんのに‼️と言いましたが、全部分かってる。言いたい気持ちも言ってることも全部分かるから何言われてもいいし隔離されてもなんも言えんだそうです。

• 4月20日
とり

隔離万歳🙌笑
うちの旦那が同じことしたら同じく閉め出して隔離します🤜
しかし誘ってくる周りも悪いですね💨
うちも断りきれない性格なので普段困りますが、さすがに今は会社からも飲み会とか禁止令出されてるのでそこは守ってます😂
ワンオペ、、想像しただけで白目です。笑

• 頑張るママん

頑張るママん

午前中からその話あったみたいで、子供と家にいなきゃいけないと断ったのに電話かけてきて呼び出されました。
    なんであの年代はよその家庭のこと考えないのでしょうかね。

• 4月20日
Kotori

結局奥様が大変なことに、、、

本当にしっかりして欲しいですよね!
年寄りほど状況わかってないので、そういうやつは死ねば良いですよね。老害め。
若い人達の命を大切にして欲しいです!!

• 頑張るママん

頑張るママん

まじであの人たちこそかかればいいのにと思います。
    なんであの年代の人はよその家庭のこと考えないのでしょうかね。
    昨日に限ったことないのに、出掛けて欲しくないときに呼び出すんですよ。もう寝てる0時とかに電話してくる人たちですからね。

• 4月20日
たぬき

BBQにスナックって…有り得ない。

申し訳ないけれど、そういう人がいるから感染者が増えていく気がしてならないです。。
隔離どころか家に入れないです、そんなひと…

• 頑張るママん

頑張るママん

アタシも家にも入れたくないとは言いましたが、義理家は行かないし車で寝ると言ったので車におれよとは言いましたが、子供寝かせてる時もう勝手に家に入ってきてました。玄関隣の部屋なのでもう2週間は会いません。

• 4月20日