※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
家族・旦那

義実家側って絶対にうちの家系とか、うちの誰々とそっくりとか言いませ…

義実家側って絶対にうちの家系とか、うちの誰々とそっくりとか言いません?
歯医者で褒められるくらい歯並びが良い私に向かって、こっちの誰々に似て息子の歯並びが綺麗とか言ってきます😇
しかも旦那は多少矯正必要だったのですがやっておらず、矯正済みの義家族に似てるとか言われます😇

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は産めないから、どうにかして自分側の一族の誰かに似てるところ見つけたいんでしょうね〜

私なんか、義母に旦那ですら全く知らないどこかの遠い親戚のジジイの生まれ変わりだ!みたいなこと言われましたよwww

そんな知らねージジイの生まれ変わりを人の腹に勝手に宿すな!ってかんじでした😇
それなら私は自分の祖母の生まれ変わりって思いたいし、なんならそっちの血が入ってるなんて思いたくもないwww

• ま

読みながら笑っちゃいました😂
    ほーんと嫌になっちゃいます🤷‍♀️
    生まれ変わり説押し付け笑いましたww

• 1時間前
しましま

全く言われた事ないです。
生まれた時誰が見ても夫そっくりだったので、言うまでもなかったかもしれません。

• ま

そっくりだとしても、わざわざ口にしない義家族さん素晴らしいです👏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは義実家も自分の実家もどっちも同じようなこと言ってます😂
生物として自分達の遺伝子が残っていることが目に見えてわかるので思い込みだとしてもそう言えることが嬉しいんでしょうねえ。
義実家が義実家側の誰々に似てると言っても、私側の実家が実家側の誰々に似てるとか言っても、どっちもどっちというかどうでもいい〜😩誰に似てようが私と夫の子だぞ〜😩って感じで呆れています。笑
ただ私も孫がもしできたらそう言ってしまうのかな〜

• ま

読んでいて確かに…と腑に落ちました😲
    そう聞くと確かに実家でも言ってたかもしれません、ただ単に気に触ってしまうんですよね😂
    ホントそう!私たちの子!この子はこの子!って感じですよね!

孫となると…有り得ますね‪💦‬
    気を付けようと思っててもその頃には忘れてしまいそうです👵

• 1時間前
ちき

義母だけは頑なに似てると言いません🤣
義祖母が「○○(旦那)にそっくりね~」と言っても「そう?○○の方が目がくりくりだった」とか言います🤣
そんなに似ててほしくない?と思うほど😇

• ま

うわあ…ムカつきますね💥😠
    義母さんの方が若いのだから、そうね〜二人の子だからね〜と、適当に流して欲しい所ですね🥲︎
    私ならそんなこと言われたら二度と顔出したくなくなっちゃいます…

• 1時間前