※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あそも
その他の疑問

生理中の胸の状態についてです🍀生理中は、胸が硬くなったりするものです…

生理中の胸の状態についてです🍀
生理中は、胸が硬くなったりするものですか??
最近、もうすぐ3才になる娘にダイブされたりのっかられたりするようになり、胸に激痛を感じたので、(当たり前ですかね💦)触ってみると、いつもより硬いような。。そのあとすぐに生理がきました。

乳ガンの検査は定期的に受けており、2ヶ月前に、異状がなかったので一年後に予約を取ってきたところです。

今まで、検査には行ってましたがあまり触診をしてなかったので、久々に自分の胸を触って、こんな感じだったかな。。、?と少し不安になりまして。。生理後にまた触診してみようと思ってます。

みなさんの生理前、生理中の胸の状態を参考までにお聞きできればと思いました。よろしくお願いします。

コメント

ぽむ

張ってるだけだと思いますよ🤔

• あそも

あそも

やっぱりそうですよね😅触ってもしこりみたいなのとはまた違う気がしてます😅ありがとうございます☺️✨

• 4月20日
  • ぽむ

ぽむ

私も生理前から張って痛い時あります😫
    しこりとかなく、生理終わり落ち着くなら生理が原因だと思います😌

• 4月20日
3児ままん

生理前の何日か前から
めちゃくちゃ張ります💦
自分で触っても痛いぐらい😅

生理がきて何日かすると
元に戻ります😂💨

• あそも

あそも

やっぱりそういうものなんですね😅!断乳して数ヵ月たちますが、それもあるかもしれません😅参考になります☺️ありがとうございます😌

• 4月20日
うー

生理前はかたいとか張ってるって旦那に言われます😂
しこりは全体的にかたいのではなく、明らかに丸いものがあります。

• あそも

あそも

なるほど!!!🤔
    見分け方にポイントがあると、自分でも確認しやすいです!
    ありがとうございます!✨

• 4月23日