※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リン
家事・料理

産後の2ヶ月くらい?手抜き家事のいい案ください✨食事をレトルト系にす…

産後の2ヶ月くらい?手抜き家事のいい案ください✨
食事をレトルト系にするとか紙コップ、紙皿を使う。とかくらいしか思いうかびませーん😆

掃除、洗濯、炊事、買い物、その他…なにか手抜き方法あれば教えてください☺️

コメント

yu-

買い物はコープの宅配やネットスーパー使ってました!
出産前におかずやご飯1食ずつ冷凍しようと思ってたら陣痛きました笑

一度にいっぱい炊いて冷凍でも良いと思います!
ひとりの時お昼ご飯用に簡単に食べられるパスタやおにぎりもおすすめです!

洗濯は旦那が全部やってくれたので座りながら手伝ってましたが、できるものはハンガーで干してそのまま仕舞うと楽かもです!

掃除はハンディワイパーとコロコロだけで数日に一回掃除機でした( ゚Д゚)

GG

買い物はイトーヨーカドーのネットスーパー利用してます( ´ ▽ ` )
ご飯はなるべくカット野菜とか冷食買ってました!
あとはタレ系も買っておいて肉炒めるだけでした!
掃除は全然してませんでした!笑 気が向いたらクイックルワイパー✌️

にじのまま

洗濯物をベランダに干さずにリビングに干すようになりました。
二階に何度も行く手間が省けてそれだけでかなり楽になりました‼️

あちゃま

ご飯はチンでした!
冷凍食品ばかり〜あとはカップラーメン(笑)

掃除は掃除機だけで、子供も掃除機の音好きなので常に掃除機してました(笑)

買い物は旦那に任せてましたよ!

ひなまま1024

週1でお肉野菜お魚まとめ買いすると引きこもりできますよ!
具だくさんスープとかお味噌汁つくると2日いけます!牛乳や豆乳、カレールーとかで味変してます。

ヨシケイとかだと飽きたり肉のボリュームが寂しかったりしますがメニューによっては包丁いらず。お魚や冷凍食品とかも意外と美味しくて(失礼💦)超便利でした!

洗濯物では死なないがモットーで(笑)室内干しで乾いたものから着てます。山にしといていいと思います(笑)

なみ

買い物は車で週末にまとめ買い。足りない分はネットスーパーですね。
料理は夫が作り置きしてくれるのであまりしてないです😅

掃除はフローリングはクイックルワイパー。それ以外はコロコロや掃除機。

洗濯は2人目妊娠を機に乾燥機付きのタイプに買い替えました。天気も気にしなくて良いし、干す作業がなくなったのでかなり楽です!

リン

みなさんありがとうございます🎵
手抜きしてもやっばり家事って色々ありますよね😃がんばります~✨