コメント

はじめてのママリ🔰
卵管造影検査されたことありますか?

Elly
婦宝当帰が飲みやすくておススメです。
漢方は漢方薬局に行って相談すれば処方してくれます。
わたしは飲んでる間、授かれなかったのですが、体質は改善できたのかもしれません。
-
はじめてママリ★
そうなのですね!
ありがとうございます😊- 4月19日

けいとママ
葉酸やマカを毎日飲んでいて身体の中から赤ちゃんを迎える準備をしていました。飲む前までは、排卵日前にタイミングで試しましたが授からなかったですが。。飲み始めて1、2ヶ月くらいで去年、授かり今年の2月に生みました。
旦那さんにもマカを毎日、飲んで付き合ってもらって2人で頑張ってました。
-
はじめてママリ★
マカですね!
飲んでみます!😊- 4月19日

ママリ
台湾の漢方薬局で調剤してもらって芎帰膠艾湯(きゅうききょうがいとう)メインの粉薬を飲みました。
5年妊活して顕微受精までやったのにそれを飲み始めた周期の人工授精で妊娠できました。
おそるべし東洋医学(他にも運動とか色々やったんですが)。
漢方はできればエキスじゃなくてまるごとの生薬のほうがいいです。何がどう効いてるかよくわからないのが漢方なので、エキスにすると本来の有効成分が消えちゃうかもなので。
でもいっぽうで生薬は在庫が回転する人気の薬局じゃないと古い材料で調剤されたりして良くないです。
台湾の薬局がベストなんですが、日本にも探せばいいところがあるかもです。
-
はじめてママリ★
詳しく教えてくださりありがとうございます!!(T . T)♡
- 4月20日
はじめてママリ★
あります!異常なしでした!