※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

シングルマザー、または別居中で子供を幼稚園に通わせてる方いますか?幼稚園の行事は1人で行ってますか?

シングルマザー、または別居中で子供を幼稚園に通わせてる方いますか?幼稚園の行事は1人で行ってますか?

コメント

みーと

私はシングルマザーではないんですが、私の子供たちが通っている幼稚園にシングルマザーの方何人かいます!
幼稚園でも、父の日母の日の絵は無くなり、まとめて家族の日という形で絵をプレゼントしてくれるようになりました。

行事には1人で来ていたり、おばあちゃんと来ている人が多いです♪
また新しい彼氏さん?旦那さん?連れて行事来てる人もいますよ〜

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    家族の日!素敵ですね✨✨
    家族の日はいつになるのですか?
    安心しました!!
    ありがとうございます😭💓

• 4月19日
  • みーと

みーと

うちの幼稚園は毎年6月の日曜日に親子行事(親子で工作する)があるので、その日が家族の日になりました!
    幼稚園や地域によって色々違いはあると思うので、こういう幼稚園もある一例にしてください💕

• 4月19日