コメント

みーと
私はシングルマザーではないんですが、私の子供たちが通っている幼稚園にシングルマザーの方何人かいます!
幼稚園でも、父の日母の日の絵は無くなり、まとめて家族の日という形で絵をプレゼントしてくれるようになりました。
行事には1人で来ていたり、おばあちゃんと来ている人が多いです♪
また新しい彼氏さん?旦那さん?連れて行事来てる人もいますよ〜
みーと
私はシングルマザーではないんですが、私の子供たちが通っている幼稚園にシングルマザーの方何人かいます!
幼稚園でも、父の日母の日の絵は無くなり、まとめて家族の日という形で絵をプレゼントしてくれるようになりました。
行事には1人で来ていたり、おばあちゃんと来ている人が多いです♪
また新しい彼氏さん?旦那さん?連れて行事来てる人もいますよ〜
「行事」に関する質問
新生児と2歳前後のお子さんがいるママさん、この夏の予定何かありますか?🥲 自宅保育なので、保育園の行事とかはなしでお願いします🙇 暑いし、新生児なのでずっと家に居るのですがもうお家遊び限界です😇 かと言って新生…
旅行の予定をいれたいのですが、 この一ヶ月は運動会の練習あるから登園した方がいいか とか じゃあその次は週末に遠足があるから、週末旅行は無理か、、 とか じゃあもう発表会の練習始まるから休ませない方がいいかな、…
保育園へクレームを入れてしまいました。 モンスターペアレントと思われてしまったか不安です。 皆さんならどう思うかご意見下さい🙇♀️ 以前からずっと保育園には不信感を抱いていて、今まで一度も言ったことはなかった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
回答ありがとうございます😊
家族の日!素敵ですね✨✨
家族の日はいつになるのですか?
安心しました!!
ありがとうございます😭💓
みーと
うちの幼稚園は毎年6月の日曜日に親子行事(親子で工作する)があるので、その日が家族の日になりました!
幼稚園や地域によって色々違いはあると思うので、こういう幼稚園もある一例にしてください💕