私は間違っていないと思う!旦那がゲームをiPhone1台、iPad2台の計3台で…
私は間違っていないと思う!
すごく傷ついていて悲しいので、聞いてください。
旦那がゲームをiPhone1台、iPad2台の計3台で同時育成し始めました。
朝起きてから、ご飯以外の時間は全てゲームです。
子供と遊ばず、私と話さず、黙々とやっています。
さすがに1日中私と息子と遊ばないのはどうなの?と思い外に1時間ほど誘って出かけました。
もちろん帰ってきたらすぐゲームです。
頭にきて、もうゲーム閉じてと話したら怒られました。
旦那の言い分は、週に1日くらい好きなことやらせて欲しい。木曜日に買い物に付き合って家族サービスしたのだから、日曜日に出かけたくなかった。仕方なくでかけてやったんだ。
というものでした。
私としては、仕事してるんだから好きなことやらせてあげたいけど、子どもと遊ぶ(見もしないから)ことや私と話すくらいはしてほしい。週に1日も好きなことだけやっていればいいとか、ありえない。私にそんな日ない。仕事っていうけど、夜勤の時もあるけど、週に2.5~3日休みなんだから手伝え。私は胎盤出血で2度入院していて、次の出血で出産まで入院しないといけない体なのに、全く家事をやらないことが許せない
です。
お義母さんに告げ口したいけど、旦那も今年40歳。恥ずかしいと思うから言えないです。
- 子猫(1歳5ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
もち
週に1日好きなことをやりたいのなら妻にもその権利はありますよね。
それに子供が居てそれは責任感が無さすぎますよね。
ゲームがしたかったら昼間たくさん子供と遊んで夜早く寝かしつけてしろ!と私ならキレますよ。
仕事してるから偉いなんてことないですよ、父親としての役目くらいしてほしいですね。
まる
家族サービス?
買い物に付き合うのはサービスではなく当たり前だから!
仕方なく出かけてやった?
なんで上から目線なの?
じゃあなんで子ども作ったの?
40歳の大きい子どもですね。。
告げ口しましょう。
義母がどんな反応するのか見てみたいです。
-
子猫
一緒に怒ってくださってありがとうございます(;_;)
ほんと、上から目線です。
当たり前じゃない?ってことをしないクソ旦那です。
私は27ですが、旦那の言い分はかなりのガキです。
謝ってこないなら、近日義母に言いつけてもいい案件だと思います(;_;)- 4月19日
-
まる
言いつけましょう!
それで義母が旦那さんの味方をしたらもう義母とも連絡断ちます🤣- 4月19日
-
子猫
義母は今のところまともなので、私の味方をして怒ってくれることを期待します(;_;)!
- 4月19日
-
まる
それを期待しましょう!!
ぜひともそうしていただきたい!!!- 4月19日
子猫
話聞いてくださってありがとうございます!
私っておかしいの?と悲しくなったので、共感してもらえて嬉しいです!
私が同じことをしたら生活できないから出来ませんけどね!
ムカつくのと悲しいのとでいっぱいです!
夜は夜で、仕事がある日もない日も毎日ゲームしてます。
寝かしつけは私の仕事です(;▽;)
何もしないクソ旦那です。