4歳3ヶ月の息子がいる女性が、コロナ疲れでイライラし、スーパーでの出来事に悩んでいます。生活に限界を感じ、ストレスが溜まっている様子。体調は悪くないが、余裕がなく食事も詰め込んでいるとのこと。
コロナ疲れでしょうか
4歳3ヶ月の息子がいます
聞き分けが良くなり叱る事があっても一言、二言
わがままを言われても受け止められていたのですが…
今日スーパーに行った際にカートを前も見ずに勢いよく押して商品かご(ローラー付き)に突っ込みました
商品はバラけなかったもののかごはクルクルと回転
勢いよく押すのが二度目だったのでイラっとして頭をペチンと叩いてしまいました
すると後ろから若い男が「こういう事だよ」と聞こえるように言いました
意味はわかりませんがお前に当たればよかったのにと思ってしまいました
もし人にぶつかってしまったのなら、商品がバラけていたとしたら同じ事をしていると思います
でも叩いてしまった自分に嫌気がさします
最近イライラする事が多くなり余裕もなくて
私はあまり出好きではないのですが
スーパーと散歩だけの生活に限界を感じています
出好きの方はもっとストレスになってる事と思います
体調は悪くないのに体はだるく、食事も詰め込んでるだけ
関東なので緊急事態宣言は延長なるかもしれません…
あと2週間だって長いのに
以上、反省とぼやきでした
- も(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかりますよ!
ホントにスーパー行ったら最近ぐずりまくりです😭
そして皆色々我慢しているから、イライラもしてきますし、疲れちゃいますよね😭
私は今日何回息子にコラって言ったか😥
泣かせてしまったか…反省ばかりです
全てコロナのせいです、、
あー早く平穏無事な生活に戻りたいですね
そうすれば心に余裕もうまれるとおもうんですがね😭
ラテ
こどももストレス溜まって八つ当たりし、親もそれに対して叱る場面が、自粛のせいでストレス溜まる親子関係をこういうことだよと言ってるのでしょうか。
うちも、自粛で家にずっといたので、買い物に子供達を連れ出した時にいつもなら走らないのに走り回り、うるさくし、周りの大人たちから白い目で見られたときは、もう連れてくるもんかと思いました。
本当に何もかもが悪循環で、心に余裕が持てないしイライラするし、、
終息する気配がなくてモヤモヤした気持ちが一向に晴れません^_^😣
-
も
プラスな意味を考えていただきありがとうございます😢!!
普段は幼稚園に行ってる間に買い物に行くので1人で2人をスーパーに連れて行く事がどれだけ大変かよくわかります。
イヤイヤ言って手を繋がない子やだだをこねて泣いている子を見ると、懐かしいな、お母さんファイトという気持ちになります。
白い目で見てきた人達はそういう苦労をしてこなかったのでしょうね。
緊急事態宣言を発令しても感染者は減らないですね…
本当に1年かかりそうな勢いです😞- 4月19日
1男1女ママ
毎日、イライラしているのもあり、寝てるはずなのに、疲れ取れないし、睡眠不足のように、頭ふらふらするので余計にイライラして、子供に当たってしまってます💦子供たちも、出かけられない、好きなこと思うように、できないストレス抱えてるのは一緒なのに😣
-
も
回答ありがとうございます!
わかります、心身共にきますよね😞
私もイライラしたら冷たい態度を取ってしまいます
本当ですよね、子ども達も我慢してるのに自分ばかり発散してしまって😢- 4月19日
も
お優しい回答ありがとうございます😢!
いつまで続くのか、いつ終わるのかわからないから不安になるし疲れますね😞
普段通りの生活に戻りたいです😭!!
早くおもいっきり遊ばせてあげたいですね!