※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

離乳食も食べない、ミルクも飲まない、夜もなかなか寝ない、寝たかと思えばすぐ起きる。イライラしてしまって毎日疲れます。

離乳食も食べない、ミルクも飲まない、夜もなかなか寝ない、寝たかと思えばすぐ起きる。
イライラしてしまって毎日疲れます。

コメント

かこ

お疲れさまです😭😭
そういう時期だと思って、食べなければ下げる、飲まなければまたあとにする、寝るまでほっとくなど、頑張りすぎずにいきましょう😄

• ★

お返事ありがとうございます!
    イライラを抑えきれなくなり、愚痴をこぼしてしまい失礼しました💦
    きっと私の性格にも問題あるんですよね😢
    もっと気楽に育児を楽しめればいいのですが😣
    お優しいお言葉ありがとうございます😭

• 4月19日
  • かこ

かこ

誰だってイライラしたり不安になったり愚痴をこぼしたくなると思うので、性格の問題とかじゃないと思いますよー!
    うちの子も食べない飲まない寝ないって時期あったので、お気持ちよくわかります。
    いまとなれば、そんな時期もあったな~って思えますが、そのときは終わりが見えなくてつらいですよね。

今日もこの子を1日生かすことができた、それで十分です!
    気楽にいきましょう。

• 4月20日
  • ★

そうだったんですね💦
    共感してくださる方がいらっしゃるだけで嬉しいです。
    1日生かすことができた、、、。
    その言葉に救われます。
    確かにそれが一番大事ですよね。
    ご丁寧にありがとうございました!!
    こんな時期もあったなーと思える日を夢見て気楽に頑張ります!

• 4月20日
せんちゃん

離乳食…食べる日と食べない日あります。💦
未だに一食しかあげてません

• ★

イライラを抑えきれなくなり、愚痴をこぼしてしまい失礼しました💦
    そうなんですね😣
    離乳食の時間が毎日ストレスです😢

• 4月19日
  • せんちゃん

せんちゃん

気楽にいきましょう〜大人がイライラしてると伝わるので抑えてます笑笑

• 4月20日
  • ★

そうなんですよねー
    こっちがイライラすると余計食べてくれないので悪循環です😭
    私も頑張って抑えます!笑
    ご丁寧にありがとうございました😊

• 4月20日
ppp

本当に本当にお疲れ様です😭
息子さんを一生懸命育てて、向き合っているからこそなので、尊敬しかありません🙇‍♂️

私は、今の子がはじめての子どもなのですが、上手いこといかない日々でとても落ち込んでいました😭

しかし、私以上に頑張っているちー様を見習って、今日も夜泣きに耐えようと思いました😭

一緒に頑張らせて下さい!!

• ★

私もはじめての子です。
    なので、どこで気を抜いていいのか分からず、、、😢
    離乳食も食べない、ミルクも飲まないから飲ませなきゃと思ってしまうし、この時間までに寝かせたいのに全然寝ないし、家事もできないしでイライラしてしまって😭😭😭
    私も最近毎日上手くいかなくて落ち込みます😢
    うちの息子も先月くらいが夜泣きのピークでした💦
    つらいですよね😢
    お優しいお言葉ありがとうございます✨

• 4月19日