※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぼ
お金・保険

ハローワークへの失業認定が水曜日だけど、子供の預け先がなくて不安。感染リスクもあり、変更難しいかも。生活が心配です。

緊急事態宣言がでていますが、水曜日にハローワークへ失業認定で行かなければいけません。私だけでしたら、感染予防して行くのですが、どうしてもその日に子供を預けられなく、このままだと一緒に電車を乗って移動したり人が多いところへ行かなくてはいけません。正直避けたいです、ですが失業給付をもらえないとなると生活ができません...証明ができる理由以外での変更ができないのはわかっているのですが、このような状況でも変えられないと思いますか?😰

コメント

aina 🦋

たしか、緊急事態宣言出てると、日をずらせた気がします!一回ハローワークに電話してみたらどうですか?⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

ママリ

タクシーで行くのはどうですか?

とし

FAXや郵送でも良いかと?