旦那の愚痴3歳の娘は日中遊び回ったら6時くらいに寝てしまいます。いつ…
旦那の愚痴
3歳の娘は日中遊び回ったら6時くらいに寝てしまいます。
いつもそのパターンなので旦那も承知のはず。
お風呂先にどうぞと言ってきたので45分くらいにはいる。
そろそろ歯磨きしないと寝落ちするなーと母の勘では思っていました。でも毎度なので旦那も頭を回して歯磨きしてくれていると思っていました。
案の定寝落ちしていて旦那に、歯磨きした??と聞くとしてない!と。
テレビ、ゲームばかりに集中していたので少しムカついて、寝ると思わんかった??ぜったい私は寝ると思ったけど。と言ったらだったらおまえがせー、なんでせんかったんなら、わかっとったんならしろや、なんでせんかったん?ほんまクズじゃなーと言われました。
そこまでいう必要ありますか?ほんまムカつきます。
口が経つので私が何言っても半激されます。
- ママリ(5歳6ヶ月, 8歳)
もち
歯磨きさせるの母親の仕事だと思ってる?と私なら言いますよ、あなたがいて寝落ちするの分かっててしないのは私がすると甘えてるからだよね〜父親のくせにテレビかよと私ならそう言います😅
クズはそのままお返ししますと言ってそのまま無視になるかと思います。
何でもかんでも母親に頼るなお前も父親だろ?となりますよね。
かぼちゃん
私なら、子供が虫歯になるのが何より可哀想なので一声かけます。
『そろそろ寝ちゃうと思うから、歯磨きしてー』って。
テレビやゲームに集中してしまうタイプの旦那さんなら、なおのこと声をかけます。母の勘でわかってただけかもしれないし、万が一旦那さんも承知していたのかもしれないですけど、それでも絶対に寝る前は歯磨きしてほしいので私なら必ず声かけます。
それでもやってくれてなかったら初めて夫に対して文句言うと思います🤔
旦那さんの反論もひどいと思いますけど💦
人にクズとか言う人、本当に理解出来ないのでなんでそんな言い方しか出来ないのか不思議で仕方ないのですけど…
娘の事を思うなら自分で考えて行動してほしいのが本音ですけどね💦
コメント