※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんの旦那さんはどの程度育児してくれますか?お子さんと遊ぶ以外に…

みなさんの旦那さんはどの程度育児してくれますか?

お子さんと遊ぶ以外にも離乳食作りや保育園の送迎、お風呂に入れる、夜間の夜泣き対応全てやってくれますか?

コメント

ちゃむ

離乳食作り、あげるのは全くやりません!
送迎も何故かひとりでは絶対に行きません!お風呂に入れるのは言えばやってくれます!夜泣きは3人ともないのでなんとも言えないですがミルクとかもやらないので多分やらないでしょう!

子供と遊ぶ時も抱っこする時もずっと手にはスマホでゲームがお友達ですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます❗️

なぜか男の人って子どもと遊ぶことだけを育児だと思ってる人が多いですよね😂

うちの旦那も遊ぶ以外はやりません笑
    携帯をずっと手に持ってるのわかります😂笑

奥さんがいなくなったらどうするの?っていつも思います😅💦

• 1時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

大泣きだと泣き止ませることもできません笑
    うちは同居してるのですが私が居ない場合は基本義母に丸投げです
    同居してなかったらどうしてたんだと毎回呆れてます🤦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇーーー💦
    それはひどいです😭

でもうちの旦那にかなり似てます😂
    うちも、私が体調悪かった時に、「義母に家に来てもらう?」とか言われて、お前が育児しないのかよ!って思いました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはBFなので作らないですが、普通に子どもたちの食事は作ってます。
保育園の送迎も基本私ですが、産休中などは行ってました。
息子の夜泣き対応は私ですが、下の娘の夜泣き対応とミルクは旦那です。
娘と旦那は別室です。
夜のミルクは4人目にして初ですが、息子が私じゃないと寝なくて大変なので、誰でも大丈夫な下の娘の対応をしてもらってます。
ちなみに妊娠中に入院したので、上3人のことは全て1人でやってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり何人かお子さんがいるとやるようになってくるんですね😳
    というか奥さんが入院したらやらないといけないですもんね💦

義母とかに頼らなかった旦那さんは偉いですね👏

回答ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

激務なので物理的にできない時が多いですが、家にいる時は何でも進んでやってくれます◎

むしろやりたいってタイプなので、やらせて🥹✨✨って感じの反応です笑
料理も上手いし、離乳食も普通に作れます👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食も作れるのすごいですね👍
    頼もしい旦那さんですね✨

ありがとうございます✨

• 48分前
はじめてのママリ🔰

ほとんどやりません。
居る時もお風呂入れたとしてもタオルで拭かないし、オムツ、服着せたりとかしないなら風呂入れたには入らないって思ってます。
保育園の送迎も私がついていく時点で保育園の送迎してくれたとは思えなくて、たまにしかしてないと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂入れたのにタオルで拭かないのはやばいですね😭
    でも男性ってテキトーですよね💦
    うちの旦那もスキンケアとかかなりテキトーです。

奥さんが送迎について行ったらあまり意味ないですもんね🙀

• 46分前
ちゃむ

やろうという意欲は感じられるのですが、やりやすいものばかりやって、面倒なものはやってくれないです笑

上の子のお世話は、遊んでくれたり、着替えさせたり、仕事の都合がつくときは保育園の送迎もしてくれます。
食事は私が作ったものを温めて出すことはしてくれますが、作ることはないです。
寝かしつけは下手で「ママがいいって」と言って放棄します。笑

下の子のお世話は、おむつ替えと、明らかに眠そうな時の寝かしつけはします。
沐浴しない、機嫌が悪い時の寝かしつけは放棄します。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那と一緒です😂笑
    やりやすい楽なやつだけやろうとしますよね❗️

でも保育園の送迎してくれるのすごいですね👍

明らかに眠そうな時の寝かしつけもわかります😂
    かなりグズってる時はママに押し付けてきますよね💦

• 26分前
  • ちゃむ

ちゃむ

娘が天邪鬼で、私がお迎えに行くと「パパがいい」って言うので😂
    それを良いことに、「パパがいいって言ってたよ🥹」と伝えたら、都合がつくときは喜んでお迎えに行ってくれるようになりました。笑

さっき23時ごろも抱っこしてくれてたのですが、グズグズが少し落ち着いた瞬間にベビーベッドに置いて、そそくさと自分のベッドに消えていきました笑
    1分後にはギャン泣きで、無言のバトンタッチされたな…って感じでした😓

ほんと気が向いた時だけ父親すればいいから楽で良いですね〜って思います。笑

• 21分前