※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきまま
妊娠・出産

コロナで出産の立ち会い面会全部だめになった方で産院を変えた方いますか?!

コロナで出産の立ち会い
面会全部だめになった方で
産院を変えた方いますか?!

コメント

あかさん

私の産院も全てダメになりました。😭
が、乳児の感染もあるとニュースで出ているので、立ち合いや面会禁止の方が安心かと思います。
また、変えるときも今の病院に紹介状を自己都合で書いてもらう事など考えると色々ストレスがあると思います。
また、受け入れ拒否などもあるそうです。
なので、あまりお勧めできません😭

今回は新たに生まれる赤ちゃんのために我慢しかないですね、、、😭

多分これからどこでも面会禁止立ち会い禁止になると思います。
私の住んでるところはコロナ罹患者少ないのに面会禁止になってますし。。

退会ユーザー

ちなみに4月1日にコロナでの面会について発表があり、最初は家族のみ面会OKでした。
    それがたった2週間でまた変わり、面会禁止になりました。

なので状況って一刻一刻と変わるようです。なので転院してもその病院が今は立ち会いokとしてても数週間でゴロッと変わることはありますよ。なのでそうなったときに転院した意味がないとなるような気がします。。

• 4月19日
トモヨ

産院は変えてません✋
受け入れ拒否の産院も出てきてますし、今から探すのは難しいかと(-_-;)

うちの産院は立会い出産は禁止になりました、面会は今のところ家族のみ大丈夫という感じですが、これから先対応が変わってくる可能性もあると思いますm(_ _)m

院内クラスターが発生したら出産も怪しくなりますし、立会い出産禁止や面会禁止の方がリスクは低くなってくると思います(><)

ぴーちゃん

全国に緊急事態宣言が出たので、どこも立ち会いダメになったはずですよ。
里帰りも拒否する病院が増えてるせいで、受け入れ先の病院探すのが大変になってるとニュースでやってました💦
新生児に万が一コロナがうつったら大変ですからね💦産後のお母さんもかなり体力消費してるので、危険ですし…

みー

うちの周りも面会、立ち合い禁止ばっかりです💦
今の状況だと産院変えても多分どこも同じだと思います😭