義理の母と仲が悪い訳でもなく初孫だし生まれる前からメロメロですが旦…
義理の母と仲が悪い訳でもなく
初孫だし生まれる前からメロメロですが
旦那と義理の母と出掛けた時に
「夜ご飯は麺類ばかり?」と聞かれました
旦那と結婚して四ヶ月ですが麺類は
2回ほどしか出していません(><)
「いいえ、なぜですか?」と聞くと
私の実家は母妹だけでしたので
女の子ばかりだったからパスタとか麺類が好きなのかな?と
思ってと言われました:(´◦ω◦`):
旦那の実家は父親母親男3人兄弟だったので
なかなか女の子がいる食事がイメージできないのかな
とも思いますが、なにかモヤモヤします。
麺類ばかりなんて私が旦那に食べさせてないみたいだし
女ばかりと言われたのもシングルマザーで麺類ばかり
食べて育ったみたいな風にもとれるし
気にしすぎですかね。モヤモヤしたままです
- はる(8歳)
azu66
あー、旦那さんのおうちは、きっと、お肉!お肉!お肉!って感じだったんでしょうね(^^;)(笑)
だから、本当にイメージつかなくて、女性ばかりの家庭で育ったお子さんだと、どんなご飯を作るんだろ?と何気なく思っただけだと思います。(笑)
男兄弟ばかりで育った人にはきっと、「夕ご飯はお肉がおおいの?」って聞くのと同じノリですよ。
とはいえ、お姑さんにご飯のことを聞かれるのって、あまりいい気はしないですよねー。
しいのみ
それは義理のお母様の言い方が悪いですよね(-_-;)そう受け取れても仕方ないと思います。
「パスタとかよく食べるの?」だったら、良かったのに……。きっとお義母さまも、言ってからしまった!聞き方間違えた!と思ったかも(笑)
本当に悪気なく、「うちは量だけの食卓だけど、女の子の家はもっとおしゃれなのかな?」の意味かと。
お洒落な食卓と思われたことにして、忘れちゃうのが精神的に良いと思います!
ちゅんころり
仲が悪い訳でもなく…ということは、腹を割って話せるほどな訳でもないですよね?
何か適当に話題を見つけようとしたのではないですか?娘がいないなら、娘世代と何をしゃべればいいか分からないだろうし。
うちも別に仲が悪い訳ではないのですが、姑も人見知りなのか、必要最低限の会話しかしてきません(T_T)
あおい
若い女の子は、パスタが大好きってイメージなんですかね?笑
男兄弟ばかりだとリクエストも好物もお肉まみれだったんでしょうねーきっと!笑
ほんとに深い意味はなく聞いただけだと思いますよ♡笑
コメント