※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI
子育て・グッズ

ほうれん草を食べた後にポツっとしたものが出たが、アレルギーの可能性は?病院で検査できる?

離乳食初期で初めてほうれん草を食べさせてみたのですが、目立たないくらいの小さなポツっとしたものが出来てました^_^;
すぐになくなってしまったのですがアレルギーの可能性があるのでしょうか?
なくなってしまった場合、病院行っても検査してもらえないですか?(・_・;

コメント

じゃありぃ

すぐになくなったのであれば、ほうれん草のアクで肌が荒れたとかじゃないですかね😅
うちの息子もトマトやほうれん草などでよくなりますよ‼

• AI

AI

コメントありがとうございます(*^^*)
    アクで荒れたりするんですね!
    少し安心しました(^-^)

• 6月6日
asta

うちはほうれん草ではなく豆腐だったのですが、あげる度に湿疹が出たので血液検査でアレルギー調べてもらいました。
病院に行った時はだいぶ治まってたのですが、ひどい時に写メを撮っていたので、それを見せました。
何回も続いたり心配であれば、検査してもらってもいいかもしれませんね!
結果が出るのにだいたい一週間かかり、しかも小さい頃の血液検査はあまり正確には出ないそうですが、ついでに三大アレルギーも見てもらえたりするので、今後離乳食進める上では参考になります(^^)

• AI

AI

コメントありがとうございます(*^^*)
    写メを撮るってのは良いですね!
    今度もし出たときは、写メってから病院に連れて行こうと思います!
    詳しくありがとうございます♪

• 6月6日