コメント

はじめてのママリ🔰
面倒ですよね…
私もそれを思って哺乳瓶に慣れて欲しかったため 搾乳して 哺乳瓶を吸わせていましたが、それすら面倒で結果完母で 育てました。
慣れて欲しいとかなら少しの量でも良いかと…

さかな
5ヶ月まで完母で育てていて、寝る前だけミルクにしました!
最初は飲まなかったですが、一度飲んだ後はどのタイミングでミルクにしても飲んでくれてます。
ミルクと離乳食で母乳あげる量減りましたが、作られる量も減ってきましたよ!
あと、検診時医師にミルク足したいと相談したら、あまり飲まないだろうから少し慣らす程度あげてみたらとアドバイスもらいました。
そういえば、ミルク缶に書いてる一回量あげたら、最初はげっぷの時に吐いちゃうことがありました。
-
さくら
ありがとうございます!
最初は混合にしてたのでミルクも普通に飲んでくれてたんですが母乳ばっかあげてたらなかなか哺乳瓶をくわえてくれなくなり😢
だんだん慣れてくれるんですね💦安心しました✨
少しずつ足していきたいと思います!- 4月20日

退会ユーザー
母乳をあげる量が減ったら作られる量も減りますよ✨
最初は今まで通りに作られるので胸が張ってくるかもしれませんが、徐々に安定してきます😊
私はその時期、夜寝る前はミルク120mlだけにして、昼間が胸が張りにくかったので張らなそうな時だけ母乳少しとミルク80ml足してました!
-
さくら
ありがとうございます!
徐々に減ってくんてすね。最初辛そうですが頑張ります✨- 4月20日
さくら
ありがとうございます!
ほんと面倒ですよね😭😭
少しの量からはじめてみます!