※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
その他の疑問

新築の家に住んでもうすぐ3年です。今月の頭から急に一辺の犬走り(コン…

新築の家に住んでもうすぐ3年です。今月の頭から急に一辺の犬走り(コンクリート)に猫か犬に糞をされるようになりました。すぐに始末してキッチンハイターをして水で流して様子見てましたが昨日の雨でハイターの匂いが消えたのかまたありました😭今日またハイターして、犬走りの前後に100均で購入した忍び返しを買って置いてみました。
両隣と裏に家が建っていますが、両隣とも犬走りは砂利で片方のお家は同じように忍び返しが置いてあります。もう片方のお家は何も置いてなく、10ヶ所近く糞がありました💦裏のお家との境界には高いブロックがありますが猫ならジャンプで乗り越えられそうです。きっと通り道なんでしょうね😵でも、細かい話ですがこんな事にお金や時間をかけたくありません💦何かいい方法はありますか?

コメント

まめ

うちも一時期猫のフンに悩まされてました😭入られるのは仕方ないとして、さっさと出て行ってもらえればと思い、ホームセンターに売っている猫除けの薬剤を置いたところ、パタリとなくなりました!猫の嫌がる匂いのするやつです!

• しーくん

しーくん

その薬剤は大体いくらぐらいしましたか?一度ホームセンターへ行ってきます😆

• 4月19日
  • まめ

まめ

すみません、値段までは覚えていないです😰
    液体タイプのものとか、固形タイプの置き型のものとかがあって、そんなに高くなかったと記憶しています!安いもので千円しなかったかと!本当に色々な種類があったので、見てみてください😊

• 4月19日
  • しーくん

しーくん

そうなんですね😄ありがとうございます⭐️⭐️

• 4月20日