※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ツーウィークコンタクト使ってる方、ケア用品も合わせると年間いくらに…

ツーウィークコンタクト使ってる方、
ケア用品も合わせると年間いくらになりますか?

というのも私はワンデイコンタクト使用してますが、
やはり高くて💦
ツーウィークに変えようかなぁと思うんですが手間とケア用品も入れるとそんなに変わらないのかなぁと思いまして。
今、ワンデイで年間五万です。
ワンデイアキビューです。

コメント

はじめてのママリ🔰

コンタクトで3万前後、ケア用品はどのくらい消費してるか考えたことないですが…年間で1万前後ですかね🤔
私は乱視が入っていてレンズが高くてワンデーは手が出せないのでツーウィーク一択ですが、選べるならワンデーにしたいです…。
ツーウィークは間に何日も使わない日があっても2週間で破棄しないといけない、毎日洗わないといけない、後半は乾燥してくるなと感じます。
レンズによって値段違うから何とも言えないと思うので、お店でツーウィークの値段出してもらうといいと思います☺️

はじめてのママリ

アキュビューオアシスで年25000円、保存液は2本セットで1000円くらいなので多くても合わせて3万です!

本当は消毒液とかしなきゃなんですが、してなくて😂
でも消毒液入れても手間が増える分、ワンデーよりは普通に安いと思います!