※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピグ
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の男の子が怒って本気で叩くことがあり、親もキレ気味になることがある。子供同士ならわかるが、親にも叩くことはあるのか気になる。周りであまり見かけないので。

2歳5ヶ月になる男の子です☺︎
しょっちゅう怒って本気で叩いてきます😅パパも度がすぎるとキレ気味で怒ったり😂子供同士ならわかりますが親にもそんな叩いてくるものですか?周りであまり見かけないので😂

コメント

忍

甘えもあるかなと思います。
うちの子も叩きます

• ピグ

ピグ

甘えなんですかね💦少しすると笑ったりしてますが、注意してもなかなか直らず。まだこの歳は仕方ないんですかね😅ありがとうございます*

• 4月19日
Yu-mama

うちの娘も自分の思い通りにならないと、親の私達に叩いたり噛んだり蹴ったりしてきますよ😅

• ピグ

ピグ

やっぱり皆さんそんな時期なんですね😅少し安心しました。ありがとうございます*

• 4月19日
ラズベリー

うちの子も叩きます😅
かまってほしい時、思い通りにならない時によくやります。
下の子をガチで叩く時もあるので、そんな時は怒っちゃいます😅

• ピグ

ピグ

ガチで叩いてきますよね😅叩いたら謝るようにしてるんですけどなかなか直りません😂仕方ない時期ですかね😅ありがとうございます*

• 4月20日
ねねちゃ

うちも髪の毛とかちぎられます笑😂
度が過ぎた場合など、めっちゃくそ怒ります。これでもかと言うほど。
そのあと、ごめんなさい、などナデナデしてくれたり反省が見られたら、ぎゅーっとしてあげたり、メリハリつけてやっています。
いけないときはその場でいけないって言ってますかね🤔

• ピグ

ピグ

怒っても逆上してくるんですよね😂😂時間経ってからでないと謝らないですし、今日なんて絶対嫌!って言ってました笑 地道に伝えるしかないんですかね💦
    返信ありがとうございます*

• 4月21日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

ママ負けないで!笑
    ぶちきれていいと思います。かなり甘えてるのかなって思いますが、それでもママが我慢できるなら今のままでいいんじゃないかと思います。

• 4月21日
  • ピグ

ピグ

毎回喧嘩して仲直りしてを繰り返してます😅このGW中もそうなるだろうな…
    頑張ります笑

• 4月23日