※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サー
妊娠・出産

妊娠中のスナック菓子の摂取について、少量なら問題ないです。お菓子食べたい時は、適度に楽しんでください。

妊娠がわかって、大好きなコーヒーやお酒、刺身や生物などなど…やめました。出来る限りお腹の子にいい食事と思って考えて主人にも協力してもらいやってるところです。しかし、無性にスナック菓子やカリカリ梅など食べたくなり食べてしまいました。。妊娠中少しくらいならスナック菓子とかは問題ないのでしょうか?みなさんお菓子食べたい時どうしていたのか、どう乗り切っていたのか教えてください😿😿

コメント

全然大丈夫だと思いますよ😂
コーヒーも飲みますし、お酒も娘の時は少量ですが飲みました。
お刺身も食べてましたし😅
気にしすぎかな?と思いますよ!
食べ過ぎはだめですが

まゆ

普通に食べてました😊✨やめたことでストレスになるなら、逆に赤ちゃんに良くないです😭💦食べちゃってください‼️

• サー

サー

やはりみなさん食べてるんですね😄安心しました。食べちゃいます♡ありがとうございます😊

• 4月19日
ママイ

大丈夫です!産婦人科でも食べられるもの食べて!お菓子でもOK!って言われてます!
ただ初期にたくさん食べてしまうとその後の急激な体重増加が大変だからほどほどにね!と言われました!
1人目もフルーツかお菓子しか食べられませんでしたが体重は6キロ増にとどまり、健康な子を生みましたよ⭐️
なので少しくらいなら大丈夫!
今もチョコレートなら食べれるので食べてます😂

• サー

サー

すぐ太る体質なので、体重増加に注意しておやつ食べちゃいます♡そういう体験話聞くと安心です♡ありがとうございます😊

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

塩分の低いお菓子とか糖質オフのお菓子とか買って普通に食べたい時ちょっとずつ食べてましたよ!

お寿司も月一とかで食べてました!
毎日大量に食べなければ問題無いと言われたので!

コーヒーはノンカフェインの物を飲んだり、スタバのデカフェとかで頼んだり、ストレスの方がよっぽど良く無いと思っていたので、ほどほどに口にしていました!

• サー

サー

なるほどなるほど♡みなさん工夫して考えて食べてるんですね♡参考になります!ありがとうございます😊

• 4月19日
ママリ🐥

お酒は飲みませんがコーヒーは1日1杯までとかお菓子は検診後とか決めながら我慢せずに食べてます🤤
お刺身や生物は妊娠してから食べてませんが食べたいです〜😂😂

• サー

サー

検診後にと決めて食べるおやついいですねー😋妊娠前は気にせず刺身食べてましたけどね🍺も笑コメントありがとうございます😊

• 4月19日
はじめて✨

妊娠おめでとうございます☺️❣️

食べすぎは良くないと思いますが、多少のスナック菓子なら大丈夫だと思います✨

私は悪阻がヒドい時は茎わかめの梅味をよく食べてました😂😂😂

• サー

サー

ありがとうございます😊
    食べすぎなければいいですよね!茎わかめの梅味とかいいですね🥰私は無性にカリカリ梅が欲してます🤣コメントありがとうございます😊

• 4月19日

特に気にせずに食べてしまっていました😅
でも食べないようにする時はあったかいお茶を飲んだりヨーグルトとか他のもので乗り切っていました

• サー

サー

なるほどなるほど♡やはり色々考えて食べてはるんですね!参考になります♡コメントありがとうございます😊

• 4月19日

退会ユーザー

ぜんぜん考えてなくて食べたいものをたべてましたよ!お寿司も食べに行ったりラーメンを食べに行ったりしていました!お菓子もたべてましたが、お医者さんにちょっときおつけてねと指導されたのでその時だけでした😅

• 4月19日
  • サー

サー

妊娠前は週に3回ほどホットヨガ通ってましたが、つわりとコロナ流行で行けないので運動もできてないので🐷まっしぐらが怖いですが😅でも食べたいもの我慢しすぎるのもよくないですね!ラーメン🍜食べたいな〜主人に連れてってもらいます😂😂

• 4月19日

退会ユーザー

運動は私はお家でYouTube見ながらストレッチとかしていましたよ😆💕
    出産後はなかなか外食はいけなくなるのでこの時期ですがいけたらいいですよね!

• 4月19日
いくら

全然我慢する必要ないですよー!!お酒だけは絶対だめです!
お菓子、お刺身なんて普通に食べてましたよ!牡蠣とかの貝だけやめてましたけど😊

• サー

サー

ありがとうございます😊♡ストレス発散におやつ食べます😂

• 4月19日
あいうえお

その中で、お酒以外は普通に食べたり飲んだりしてます!!
コーヒーはカフェオレ状態ですが、1日2杯までにしてます!

タバコ酒、あと生肉も当たりやすいかなと思って控えてますが、他は気にせず食べてますよー🥰
1人目はもう少し気にしてましたが🤣

• サー

サー

私初任婦なんで、余計に色々神経質になってるのかも知れません🤣参考にさせていただきます♡ありがとうございます😊

• 4月19日
のぺ🔰

私も最初の頃は気にして何食べればいいかわからない状態でしたが、つわりが始まってからハンバーガーが無性に食べたくなったり、ポテチ食べたりしました😅
それから場に応じてお寿司を少し食べてみたり、食べたいものは少量にしてあまり気にしなくなりました!
絶対食べないようにしてるのはレアのお肉とか、生ハムのトキソプラズマがありそうなものと牡蠣とか当たりやすいものです!
お酒は少量実家でトロロに入れられ食べましたが、少しなら大丈夫だよと母に言われました(大丈夫でした)
なるべくバランス良く食べるようにしてます。

• サー

サー

なるほどなるほど♡ハンバーガー無性に食べたくなるってよく聞きますね!私は朝マックのポテトが食べたいです笑参考にさせてもらいます♡ありがとうございます😊

• 4月19日
くろすけ

お酒以外は普通に食べてますよー!
コーヒーは苦手なので飲みませんがカフェインは摂ってるしお寿司も食べるし初期の頃は悪阻でポテチやカップ麺しか食べれなくてそればっかり食べてましたし😅
何事も食べ過ぎなければ大丈夫ですよ🙌🏻

• サー

サー

ありがとうございます😊食べすぎに注意したら問題ないようですね♡参考になります♡コメントありがとうございます^^

• 4月19日
smile🔰

毎日お菓子食べてるし、甘いものも、コーヒーはカフェインレスを飲んでますよ🤗🤗

• サー

サー

カフェインレスのコーヒーもありますもんね🌟私も神経質になりすぎずちょっと発散します😋コメントありがとうございます😊

• 4月19日