コロナ給付金の対象は3月生まれの赤ちゃんも含まれるか心配です。詳細が未定なので不明ですが、10万円は大きいので受け取りたいです。基準日が2月1日との噂もあり、3月生まれの場合はどうなるのか気になります。
コロナの給付金って3月生まれの赤ちゃんは貰えるのか心配です😵💦
いつから住民票のある赤ちゃんが対象なのかで結構変わってきちゃいますよね💦
まだ詳細決まってないのでなんとも言えないと思いますが💦💦
10万円ってデカいので貰いたい…!!!
リーマンショック時は基準日が2/1だったのでそうなるかも、みたいな噂がありますが2月ってまだコロナの影響そんなにない時期だったのでそれもどうなの?と…
詳細が待ちきれずソワソワしてます💦
3月生まれってどうなんでしょうか?!( >_< )
- ゆりらっくま(4歳8ヶ月)
あーか
勝手な憶測ですが、4月までかなーと思ってます💡
ねこ
心配ですし気になりますよね。
ただまだ詳細が分かりません。
ママリに聞いたところで色々な情報で混乱するだけなんで、来週中に詳細を政府が発表するようなんで待ちましょう!
みんてぃ
リーマンショックの時はまだまだ住基のデータのシステム化も進んでなかったでしょうし、マイナンバーがある今はある程度最新のデータをすぐに参照できるようになってると思うので、昔よりは基準日が新しくても大丈夫じゃないの?というのが個人的な考えです。コロナの影響がいつからあったか?は人によって違うのであまり関係ないかと思いますが…まあまだ子供も貰えるのかどうかすら何も確定してないので、期待しないで待った方がいいと思いますよ。
いちこ
うちは4月です🤣
水曜日に出生届も出すので、間に合うか不安です💦💦
ゆりらっくま
回答ありがとうございます!
そうですね、みんてぃさんのおっしゃる通り期待しないで入ったらラッキーくらいに思っておきます( >_< )💦
政府の発表を待ちます!
コメント