コメント
ゆみママ
4、5日出なかったら連れてってました🙋
病院の休診日の関係で早目に連れてったこともあります。
n
4~5日出なかったら連れて行ったことありますが、水分とらせて、のの字にマッサージや綿棒浣腸や足の体操などやってね~てしか言われなかったので、やれるだけやって、色んな人に聞き回って薬局でマルツエキスという赤ちゃん用の便秘薬飲ませたりしてました😵💭
-
はじめてのママリ🔰
マッサージしたりしなかったりなのでやってみます❗️
おならはよくでるので一緒にうんちも出てくれたらいいんですが😭
コロナもあるので病院に連れて行きたくないんですよね😰- 4月19日
-
n
のの字にマッサージできるだけやった方が良いかもですね!😊🙌🏻
- 4月19日
あっちゃん
もうすぐ4ヶ月の娘なのですが、うちの娘は、溜めて出すタイプの子みたいで、3日に1回、すごい大量のウンチをだします😭笑
新生児の時から便秘ぎみで2日に1回は綿棒浣腸をして出していたのですが、1ヶ月検診の時、先生から毎日出す子もいれば、溜めて出す子もいるから、毎日でなくても、本人が機嫌よくて、おしっこもでてたら、大丈夫と言われました♪
4日でなかったら少し刺激してあげてねーって言われました❗️
今では3日に1回が娘のリズムらしく、出そうと気張ってる時は、オムツもれしないか、戦々恐々です💩笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❗️
うちもきっと溜めて出すタイプですね👀
機嫌も悪くなくて張ってる感じもないです❗️
様子見て刺激しても出なかったら考えます❗️- 4月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗️
出なかったら連れて行こうと思います🙂浣腸とかするんですか?
ゆみママ
触診して溜まってた場合は浣腸してもらいました。
マルツエキスも処方してもらいましたよ😊
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔ありがとうございます😊