※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Twitterで見つけた簡単なおやつの作り方を共有。材料を混ぜて丸め、600wで2分加熱。ふわふわからサクホロに変化。お塩を入れるとさらに美味しい。育児中のママさんにおすすめ。

Twitterで見つけた簡単おやつ!本当に簡単だし、美味しかったので作ってみて下さい!
自粛で買い物行けず、でもおやつがない!って時とかにいいと思います!

材料混ぜて、まとめて、丸めて、600wで2分チンしました
出来立て直後はふわふわですが、5分くらい粗熱取るとサクホロになってましたよ〜

お塩をひと摘み入れるとおいしいかなぁ?なんて感想です。

本来なら家事・料理、のカテゴリーなんでしょうけど、コロナと闘いながら育児頑張ってるママさんにちょこっとみてもらいたくてこちらに書かせていただきました!

コメント

ママリ

スノーボール大好きです!
レンジで出来るなんて信じられませんがちゃんとクッキーになるんですか😳?
つわりが終わったらやってみたいです🥺!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりバター入っていないですし、バターの香りは無いです😅
    そして小麦粉の味がしっかりしますが、本当にサクホロになりました!!!

この手軽さでこのクオリティは上出来だと思いますよ!

• 4月19日
🐬

今日、子供な寝たらやってみます🤣
スクショさせて頂きました🙇
楽しみです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお昼寝させてTwitter覗いてたら見つけて、今しかない!と思い作りましたが、材料かき集めるところから含めても5分くらいで完成です!

ぜひ!

• 4月19日
  • 🐬

🐬

さっとできるのがいいですよね!
    混ぜる時も袋使ったら洗い物少なそうですし🤣
    サラダ油ないのでオリーブオイルになりますができる事祈ります(笑)

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オリーブはちょっと想像出来ないです!
    試してみてください!

• 4月19日
  • まろん

まろん

横から失礼します!
    うちもオリーブオイルしかないんですが、どうでしたか☺️!?

• 5月6日
りな

わたしもやってみます!サラダ油を、バターにしたらバター感でますかね!おやつにします♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来ると思いますよ!
    ただ、分量は同じでいいのかは分かりません😂

• 4月19日