※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

スティック野菜以外のオススメは?キュウリは生でも大丈夫?ツナ缶と白菜での幼児食レシピを教えてください。

スティック野菜、いつもニンジンと大根ばかりしちゃいます😅他にオススメありますか??
キュウリは、生でもうあげても大丈夫でしょうか😭⁉️
また、ツナ缶と白菜を使った簡単幼児食レシピ教えて下さい‼️

コメント

ママリ

スティックではないですが、かぼちゃやブロッコリーもおすすめです!

この前きゅうり生であげましたよ😊
食感が好みだったみたいでめっちゃ要求されました😂

ツナと白菜なら、ホワイトソースや牛乳で煮る、スープ、お好み焼き?おやき?みたいにしたりしてます🙌

• さやか

さやか

カボチャ、ちょっと前に冷凍の皮つきあげたら嫌がられて😢ブロッコリー忘れてました❗また両方試してみます!
    キュウリちょうどかったばかりなんで、あげてみます❗

• 4月19日

ツナと白菜はシンプルにそのまま塩すこーーし入れて煮るか鶏ガラスープの素で煮ると美味しいです❤️

• さやか

さやか

鶏ガラは、大人が使っているものでもいいでしょうか😵❔ちなみに、大人もこれを副菜にしてもありですか?

• 4月19日

退会ユーザー

私は大人と同じです🙆‍♀️薄くしてあげてます!
    副菜ありですよー❤️

• 4月19日
  • さやか

さやか

ありがとうございます😆あげてみましたが、初めての食感やったのか笑いながら口から出されました😭でも私があげると少しは食べてくれたので簡単だし、またチャレンジしてみます‼️

• 4月19日
AKNR

じゃがいも
ブロッコリー
も長めに切って持てますよ
きゅうりは噛み切れるなら大丈夫だと思います。
ツナ缶と白菜をだし汁と酒、みりん、醤油で薄味に煮るだけでも美味しいですよ〜
餡掛けにしてもいいと思います

• さやか

さやか

じゃがいももありなんですね😁今度あげてみます!
    だし汁は、大人がつかってる粉末でやってもいいでしょうか?大人用もつくりたくて!

• 4月19日
®️

さつまいも、アスパラガス、ジャガイモとかですかね🤔
きゅうりは1歳過ぎてから生で上げましたが、うちは嫌がって何かしらに混ぜないと食べなくなりました😅

• さやか

さやか

アスパラ、まだあげたことなかったかもです😅今度あげてみます!同じ月齢でうれしいです!

• 4月19日