長男が慣らし保育2日間で先生嫌いと言っています。先生は気の強そうだがベテラン。実母は子供には見えないところで叩いたりする先生もいると心配しています。
先生嫌い。
慣らし保育2日間しか行ってないのに、長男が言いました。
幼稚園教諭を何年かやっていた私の実母は、こんな短期間で先生嫌いだなんて普通はないと言っています。
確かに気の強そうなおばさん先生ですが、ベテランという感じです。
母いわく、親には態度が良くても子供には見えないところで叩いたりとかする先生もいるから心配と言っていました。
どんなもんなんでしょうか?
長男本人に聞いたら、先生から
これダメ!あれダメ!
などと言われるから嫌いって言ってます😂
- 再登録2017(7歳)
コメント
あしゅりー
3歳の言う事ですからどこまで本気にして良いかわからないですよね。
ダメ!の言い方が諭したりせずにただダメ!って言うだけなのかな?
保育園は楽しく行ってますか?
保育園が嫌で先生嫌いって言ってる可能性はありますか?
保育園や先生が悪いというより、ママと離れるのが嫌で保育園や先生を悪くしているというか。
TkG
3歳になるとだいぶ賢くなりますからね〜💦
何が本当かわかりませんが、、、
今まで家にいて、自分の思いどり優先で動けていたのに
周りの子がいて自由が効かなかったり自分の思い通りの時間では動けなくなったので嫌と感じているのかもしれませんね!集団行動に、なれてくるとまた違うかもしれませんね😣
ただ本当にキツく言う様な裏のある先生もいるでしょうから、周りのママさんと仲良くなって情報もらえるといいかもですね💦
-
再登録2017
コメントありがとうございます!
返信が遅くなりすみません💦
それはあるかもです😂
ワガママ放題だったので、それで嫌いってなった可能性もありますよね😣3歳…難しいです😂
慣らし保育で休園になってしまったのでなかなか判断つかないですが、始まって他のお母さん達とも話すようになったらいろいろ探ってみます👍- 4月21日
再登録2017
コメントありがとうございます!
返信が遅くなりすみません💦
確かに、一度幼稚園から帰ろうとして門のところまで行き、先生に捕まったらしいので、もしかしたら親に会わせてくれない悪者って思ってるかもです😳