※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaayk
子育て・グッズ

2歳の娘が通う保育園の対応に疑問というか、、え?と思うことがあったの…

2歳の娘が通う保育園の対応に疑問というか、、え?と思うことがあったので
吐き出させてください🥲

企業連携の小規模保育園。11:20~給食始まりますが、
今年度から園の方針が変わり、今までは12時まででも給食が出ていたけど、12時までの預りは給食が無くなりました。

いつもは14時まで預かってもらうので給食を食べているのですが時々上の子達の小学校、幼稚園の都合で12時までの時があります。
今年度入ってから預り12時までの時はお弁当持たせてOKとの事だったので、食べさせてもらってました。

今日もその日で連絡帳には「19日は給食ないです」と書かれていました。

わたしは園から提供される給食が無いよってことだと思ったので、以前と同じようにお弁当を持たせたのですが、
先生から「給食無いと書きましたよね…?」と。
給食の時間は取らないよって事でした。

なら前はなぜお弁当持参OKだったのか?
なぜお弁当すら食べさせてもらえないのか。

車で帰る時に娘が寝てしまうからすごい助かってたのに、
今日はお腹も空いて眠たいわでグズグズで帰ってきました😭
これから夏休みに入るのでほぼ毎日12時までです。
これが1ヶ月半も続くのかと思うと、、😭

お弁当は持参するから食べさせて欲しいと思うわたしはモンペですか?😭

コメント

ミク

しっかり話してほしいですよね💧

きちんとお願いするのもありだと思いますよー!!

• aaayk

aaayk

そうなんです😭
    今日はとくに朝バタバタだったのでお弁当作ったのに、、と少し泣きそうになりました😔

お話したいですが、勇気が出ずです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そう決まったのなら、前は‥って出しても園側からは改善案は出ないとは思いますね。。人員不足とかでしょうかね‥

• aaayk

aaayk

人員不足だとしたら尚更意味が分からないですね…😭

通ってる保育園、娘1人なんです。
    先生3人に対して、園児娘1人しか今子供がいないんです。

もし他にも園児がいるのなら、どうしても手が足りない等理解できます。
    園児1人に対して3人も先生がいるのになぜご飯すら与える時間が取れないのかが疑問でして…😭

ごめんなさい大事な部分が抜けていました😔

• 1時間前
みー

1人だからこそ足元見られていそうですね…
強気で行かないとこれからどんどん園の都合に飲まれていきそうです💦