コメント
三児のmama (26)
1ヶ月検診の時はずっと寝てました😊
らいおねる🦁
ミルクの時間と被ってギャン泣きでした😢
診察終わってからあげました!
柔軟に対応してくれると思いますよ😊
-
いまゆき
やはりギャン泣きしますよね。病院側は慣れっこですかね?あまり考えすぎないで困った時はスタッフの方に相談してみます!
- 4月19日
-
らいおねる🦁
知らない人に裸にされて触られたら怖いですもんね😅
産院や、小児科だったら慣れっこだと思うので全然頼って良いと思いますよ!- 4月19日
かなたん
毎日育児お疲れ様です😌💓
私もこの間1ヶ月検診でした🐱
息子も昼間はまだ頻回授乳で心配でした😭効果があったかは分かりませんが、前日から「明日は検診だからね~7時半におっぱい飲んで、タクシーで行くよー」と何度も話しかけました🙆(笑)
当日は本当に7時20分頃おっぱいを欲しがり、いつも以上にコテンと寝てしまいました🎵
検診中は何人かおり、タイミング的に授乳になってしまったら順番変わってもらったりしてましたよ🙆病院もきっとまだ授乳間隔短いことは分かってると思われます🙆
ミルク欲しくてギャン泣きしてる子もいました🎵
うちの病院は簡易的ではありましたが授乳スペースがあり、ケープなどは使わずにそのままおっぱいあげてしまいました😅ついでに助産師さんに授乳を見てもらうこともできました🐱
一人での外出でドキドキしてましたが意外となんとかなりました😍
-
いまゆき
なるほど!前の日から話しかけてみたら何となく伝わるのかもしれないですね!やってみます!
病院側は慣れっこだと思うので、当日、困ったらスタッフの方に相談してみようと思います。- 4月19日
三児のmama (26)
でも授乳のときは受付に声かけて行き、診察のときに呼んでもらいました!
いまゆき
お子様、寝てくれてたんですね!羨ましいです。たしかに授乳の時は受付に言えば良さそうですね!参考になりました!