※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セリcat
妊娠・出産

ガーゼハンカチがない時、柔らかい生地の代わりになる物は何がいいでしょうか?

入院準備の為、買い物に来たらガーゼハンカチが全くありません!

何か代わりになる物ってどーいった物を選べばいいですか?
生地が柔らかい物であれば大丈夫ですか?

コメント

プニちゃん

今みんな手作りマスクを作ろうと赤ちゃん用のガーゼが全て売り切れのお店多数ですよね!!

うちはミニハンドタオルを首のところに入れて授乳してました。←コロナじゃない時も。

いずれガーゼではなくよだれかけをする時期になってしまうのでミニタオルやスポーツタオルがあれば大丈夫だと思います!

日月

私も悩んでますが、最悪 上の子の肌着を切ってしばらくは代用しようかなと思っています😅
家にある中で、一番柔らかくて吸水性が良いので💦💦💦

はじめてのママリ

入院の時にガーゼ使うのって、授乳させてゲップさせる時とかですかね🤔?吐き戻した時のためとかじゃなかったでしたっけ??
それだったら、フェイスタオル等でも大丈夫な気がします♫
あまりケバケバしてると口に入っちゃったりしますかね??

でも私、息子の時はガーゼ使わずに終わりました🤣タオルで代用してましたよ!!

母乳やミルク飲ませる時に胸元につけたりお口拭くだけなら、よだれかけが良いかもです(ง •̀_•́)ง
ガーゼ素材の物も多いですし、肌に触れるところなので柔らかいもの多いです…!
もし手間じゃなければ夏用のガーゼタオルケットをハンカチ状に加工しちゃうか、上のお子さんの着なくなった肌着を分解するか…

♡miffy♡

授乳のときに使う用ならタオルでも大丈夫だと思います❣️最悪、病院に言って貸してもらったらいいと思います👶

はる

普通のタオル地で大丈夫ですよ😊
2人ともガーゼ準備しましたが、なぜガーゼがいいのかよく分からず、ガーゼならではの使い道よく分からなかったです😅

沐浴の時も、大きめハンドタオルでも問題ないですよ😊

おさかな

生地が柔らかめの普通のタオルとかスタイで大丈夫ですよ!
なんなら消費量やばいですがティッシュでもいいと思います👍🏻笑