コメント
はじめてのママリ🔰
今月始めたばかりですが、一ヶ月の献立を決めてノートに書いてあります。必要な食材はメモに書いて週一で買い物に行きます。
これをする前は、スーパーで頭に浮かべながらあれこれ買っていたのであまり上手く節約出来ませんでした💦料理もまだまだで、レシピ通りにしか作れなくて、買った食材を上手く活用できないレベルの主婦です。
今はコロナもあってメモに書いてあるものをささっと買って買えるだけなので、期間限定のお菓子や飲み物に目移りする事も減りました。献立も決まっているので、野菜も使いみちが決まっているので無駄なくて私には合っています😃
退会ユーザー
うちは
食費、日用品、おむつで4万くらいです!
外食は別で普段は1万くらい使ってます!
基本的にクレジットカード払いにしてるので家計簿アプリで支出把握してます。
・固定費見直し
・クレジット払いでポイント貯める
・買い出しは週1回、買う物をリストにしていきます
・夫はお弁当、水筒持参
・出掛ける時も水筒は持参
・あとはアンケートモニターで地道にポイント貯めてます😂
-
かおり
コメントありがとうございます😊
食費、日用品、オムツで4万ですか!外食分もしっかり管理されてるんですね🙌✨
あたしも基本クレジットにしてるので、それやのに丼勘定で過ごしてたので大変で💦
支出の把握はかなり大事ですよね!!
お子さん2人いらっしゃるのにしっかり管理やお弁当も作られててすごいです😭😭
ポイントコツコツも素晴らしいですね!!
参考になりますー!- 4月19日
むーむー
1週間分の献立を決めて買い物に行く前に買うものリストを書いてから買い物に行きます!
レシピも考えてお肉のグラム数を決めてから買い物すると、結構節約になると思います!
今はコロナで1週間分以上の買い物してますが😅
子供のオムツや育児用品はまとめてポイント5倍デーとか10倍デーに買うようにして、ポイントを貯めてます!
スーパーやドラックストアに行くのもポイント倍デーを狙ったりしてます!
-
かおり
1週間分の献立を決められてから買い物に行かれるんですね!🙌✨しかもグラム数まで✨すごいです!
確かに無駄がなくなるので節約になりますね😊
ですよね💦買い物が週1とかになっちゃってますよね💦
ポイント大事ですよねー!
あたしもそういう日狙っていくようにします!
参考になります♡- 4月19日
コロナ差別受けてます
食費5
日用1
子供3です
肉や魚は月初めに1ヶ月分
後は1週間分の買い物です
-
かおり
月初にお肉や魚を買われてるんですね🙌✨
週に1回の買い物なら無駄なくできそうですね!
参考にしますー✨✨- 4月19日
かおり
1ヶ月の献立を決めるんですね!!そして週一で買い物ですか🙌✨
わかります!今そんな感じで、しかもかなり丼勘定だったのでもぉいつの間にかかなりの出費で💦💦
あたしもレシピ通りにしか作れません😇💦あるもので検索して作る事はありますが。。
確かに!それやと無駄なものは買わなくなりますよね!
あたしも参考にさせてもらいます!!✨✨