コメント

かっちゃん
男は陣痛を体験したことないから
そんな簡単に言うんですよね😳
2人目欲しいけど、陣痛の恐怖は
いつまでも消えませんよね😅

かっかち
ひどいです(;_;)!
陣痛だけじゃなくて、大変なことたくさんあるのに分かってくれないんですね(T_T)
代わりにやれるんなら大口叩いてもらって構わないですけどね!
それか楽に家事育児できる環境を作れるくらい稼いでからですね(T_T)!
もし分かってもらえなさそうだったら、旦那様には、違う理由で断ってみては??
兄弟は何歳差がいいとか、今目を離せない時期につわりが来たら大変だからとか!
-
いちごりんご
なんのために立会い出産したのやらっておもいます。
分かって欲しい、って思って立会いしてもらったのに。
休みの日も寝てばかり。
外面は、いいんです。イクメンぶるのが。
つわりも怖いってゆったら、俺の腸炎の方が吐いたわ。とかね。- 6月6日

ふみ
ふざけてますね!!
陣痛のあの痛みを一度味わったら怖いに決まってますよ。
私も、三人目出産での陣痛にビビってますもん>_<
育児も、手抜きをすれば簡単かもしれませんが可愛い我が子だからこそ手抜きしたくありませんし、将来恥をかかない様に躾もしないとで母親は毎日必死ですよね!
毎日毎日同じ事をし、同じ事を言い聞かせて…
でも、それは子どもがちゃんと見てますよ。
お父さんは口だけで大切なお母さんを大切にしないから嫌いって…
有給取って1週間育児しないと解らない人かもですね。
-
いちごりんご
ふざけてます。
1度味わえ!って無理なことゆったら陣痛よりきつい腸炎味わったからええわってゆわれました。
あほすぎて笑えました。
子供がちゃんとみてくれますよね。必死に後悔のない育児続けます!- 6月6日
-
ふみ
胃腸炎も辛いけれど、陣痛味わった身からしたら大した事ないですからね!
出産は命懸けですし!
何でそんな考え方なのか理解し難いですね…
ご主人さんと義母さんは仲良しですか?
仲良しだとどれだけ出産育児が大変か小さい頃から結婚して孫が生まれる前に自分の時の話しを聞かせますからねσ(^_^;)
子どもは、大人がビックリする程見てますからね^_^
うちは、反抗期の息子2人居ますがやはりいざという時優しいですし手伝いもしてくれますよ(≧∇≦)
育児は後悔しない様にしないとですよね♡- 6月6日

スカイまま
腸炎よりまし??
旦那さんアホ過ぎで笑えます(笑)
あんな小さな穴から赤ちゃんが1人出てくるんですよ?陣痛だけでなく、全てにおいて何をどー考えたら楽なんでしょうね💦
お前ちんちんの先からミニトマトでいいから入れてみろ。これは腸炎より楽か?経験もした事ないやつが偉そうに言うな(ꐦ°᷄д°᷅)って言い返したらどーでしょう?
-
いちごりんご
あほすぎます。
情けなすぎて言葉もでませんでした。
ゆってみます!!- 6月6日

Lynn
陣痛と腸炎を一緒にしてほしくないですね😭そりゃ腸炎もキツイですけど陣痛は、その何倍!?いや、何百倍もキツイのに・・・。
アメリカに陣痛が体験できる装置があるので出来ることなら体験させたい発言ですね!!
100%家事、育児のサポートしてくれるなら話は別ですけど、そういう発言する人に限ってやらなそうなイメージです。
他人様の旦那さんを悪く言ってすみません💦
いつも女は大変ですよね。
-
いちごりんご
腸炎体験したことありませんが、絶対陣痛の方が痛いのわかります。
死ぬ思いでした。
悪く言って頂いてかまいません。本当に女は大変です。変わって欲しいです。- 6月6日

✴︎しおりん✴︎
ムカつくー!海外に行って陣痛出産体験してこいって言いたい!だいたい、妊婦検診の時に旦那さん必ず参加で陣痛出産体験したらどれだけの旦那さん達が奥様想いになることか、、、(´。~ω~。`)はー、嫌になっちゃいますね!言い出したらキリがないけど笑
-
いちごりんご
私も言いたいです。
本当にいやになります。- 6月6日

moon
腸炎って。
旦那さんに金玉を10分から2分間隔で38時間締め上げる感じだけど、どう?やってみる?って…
2人目もいいけど、娘ちゃんと5日間2人で過ごせる?もちろん家事もお願いね。
それが出来たら考える。って
-
いちごりんご
お前分娩台乗ってからすぐやったやんって言われたんですが、子宮開くまですごく時間がかかって死ぬ思いでした。
それも見ててわかってるはずなんですが。
それゆってみます。- 6月6日

まいママ
言い方、考え方が嫌ですね(;_;) 俺のより痛くないだろ。育児もこれから更に大変になりますし、ほんとに簡単に考えすぎです(*_*)
育児基本はこっちなのに
育児楽そうな言い方する人は、本当に手伝ってるの?と言いたくなりますね、、
私の旦那も、育児しない方なので、育児について文句言わせないです。カチンときちゃいますね、ドンドンやんちゃましてきてただでさえ、疲労とイライラして可愛い子供にさえ当たってしまうくらいです(T_T)
-
いちごりんご
本当に簡単にかんがえすぎなんです。家事なん、掃除なん1時間あったらできるのになんでできてないの?とか言われます。
腹たちすぎて暴れたくなります。- 6月6日
-
まいママ
えーーー。こどもいて
掃除するのだけでも
大変なのにー、
寝かせるのもご飯作って
あげるのも、出掛けるさえ
一つ一つ時間がかかって
ほんと1日あっという間なんですよね(T_T)- 6月6日
-
いちごりんご
そうなんです。家の中は、いつも完璧な状態です。
その上寝不足です。
でも旦那には、何も言いません。わからない人にゆっても疲れるだけなんで。- 6月6日
-
まいママ
ストレスたまりますね、
言いたいとき言わないで
飲み込むと旦那に次なにか
言われた時ほんとに、シカトしたくなるくらいになってますよね(T_T)- 6月6日
-
まいママ
ほんとですね、、
爆発されないように(;_;)- 6月6日

みゃみゃちゃん
女の人は命削って、もしかしたら死ぬかもしれないお産をするんです。安全、安心なお産なんてこの世に無いのに…。そんな事言われたら怒りより悲しい気持ちになってしまいますね:;(∩´﹏`∩);:しかも十月十日、食事に気を使ってツワリと戦って運動も出来なくて友達と遊びに行くのも断って、嫌な事があってもお酒も飲めない、そんな時間を過ごすのに!
私は妊娠期間中ツワリが酷くて辛かったのと出産の痛みの恐怖で「2人目は考えられない」って旦那に伝えました。旦那は「ツワリに毎日苦しんで泣きながら吐いてるみゃみゃちゃん見てたから俺も2人目は望まない。一人息子、大事に育てていこう。」って言われましたよ。
-
いちごりんご
悲しいです。
そんな旦那さん羨ましすぎます(*_*)
こんな人と結婚しなければよかったってそればっかり思って子供に申し訳ないです。- 6月6日

退会ユーザー
俺の腸炎よりましやから、いけるやろ?
....って、陣痛経験した事あるんかーいっ!て思っちゃいますね(´・ω・`;)💦
しかも、腸炎よりましって何基準なんですかね?
私もあと、2ヶ月で陣痛来るのでドキドキしてます( ; ; )
-
いちごりんご
なります。
なんでも自分が正しい人なので自分基準でしょうね。
ドキドキですね(*_*)
あと少し、がんばってください( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡- 6月6日

minemama
腸炎と出産を同じにしないでくれって思います┐(´д`)┌ヤレヤレ
-
いちごりんご
本当におもいます。
- 6月6日

リサ
ひどいです(;_;)!!
私はまだこれから初の出産ですので未経験ですが……
ぜったい腸炎なんかより凄まじい痛みですよ!
腸炎よりましだ?ふざけんな。
アメリカに体験できるところがあるから
体験してみてこい!!って
旦那さんに言ってやりたい。
みんながみんなそうじゃないと思うけど
男性は外で働いて育児の大変さなんてわからないんですよ。
たまの休みに少しみて面倒になったら押し付けるんです
育児も家事も甘く見てます。
両立がどれだけ大変かわからないんです
-
いちごりんご
腸炎体験したことありませんが、絶対陣痛の方が痛いとおもいます。
私も体験してほしいです。
体験したら?ってゆったらいらんわ。ってゆうてましたが。(笑)
そうなんです。
でも自分が1番大変って思ってるんですよ。
あほなんですただの。- 6月6日

退会ユーザー
腸炎と比べられるの嫌ですね!!
旦那が皮の薄い部分にデキモノ?ができて麻酔しないでちょっとした手術を、したんですが…出産ってこれと同じくらい痛いんやろな〜思った。
なんて言われた日にはもう、キレました(-_-)(笑)
皆さんの言う、海外の出産体験は以前、いってQで出川哲郎が体験していてネット探せばその動画があるはずです(笑)
相当痛そうでした😂それを見せてみてもいいと思います(笑)
私の旦那もそれ見て。うっわ、めちゃくちゃ痛そう…って言ってました( ̄▽ ̄)(笑)
本当発言の無神経さに呆れますね(¬_¬)
-
いちごりんご
それ以上じゃ!っておもいますよね。(笑)
一緒にテレビみてました!
出川、大袈裟やねんーってゆって笑ってみてました。
いやいや、ほんまにこれ以上やからっておもいます。
本当に無神経です。- 6月6日

𝙺&𝚈らぶ♡
腸炎ってすぐ治るものですよね⁇
でも、妊娠出産って何事もなく10ヶ月迎えて母子ともに健康に出産することが奇跡なくらいなので、腸炎と比べて欲しくないですよね‼︎
生死様ようものですし、なら妊娠出産して見てくださいって言いたくなりますよね‼︎
絶対に叫ぶなよって感じです笑
-
いちごりんご
俺は5時間のたうち回ったったゆってました。
いやいや、私もっとのたうちまわってたからって思います。その姿見てたし。。
妊娠出産育児してほしいです。
痛い思いしてる時笑ってやりたいです。- 6月6日

ゆーちんママ*.
酷いですね。
出産は毎回違うものだし、それに絶っ対に痛い!
男は体験したことないけど、女は辛いんです。妊娠中から食事に気をつけて、頭痛しても薬飲まずに我慢したり食べたいものもセーブして。
育児も不安いっぱいでみんなしてるのに簡単に言われたくないですよね。
まず、陣痛だけ乗り越えれば大丈夫やろ?みたいなのかイラッとしますね。

猫まる
YouTubeで夫に陣痛の痛みを体験してもらう映像があります。
1度、それを見せてもいいかもですよ?
最後まで耐えれずギブアップしてた人もいてました。
「陣痛の痛み 夫」で検索してみて下さい😉

アルパカ3号
過強陣痛で子宮破裂とか産後出血やらお産は命がけですけど、腸炎で亡くなった人とか聞いたことないですよね(´・_・`)赤ちゃんだったら別かもですけど、大人で腸炎で亡くなるなんてないですよね、、、もし赤ちゃん授かったら、今こんな状態なんだアピールして、あなたの方がマシか?って私だったら嫌味っぽく言ってしまいそうです笑
つらいの分かってくれないなら、立会いいらないからって言ってしまいそうです💦
きっといつか旦那さん、友達の会話の中でとか他の人にそのこと話したりしたら、お前の考えって…とか指摘されたりして、自分が言ってきたことに後悔するときがくると思いますよ〜(と信じたい)

エンドウ豆
奥さんをなんだと思ってるんですかね!?😱
私は旦那に子供を産むだけの機械じゃないんだぞ‼っていっちゃいます(;´д`)
家のも似たような感じです‼

みかん
何人産んでも
陣痛はとても
痛いし怖いです😭!!
陣痛の痛み味合わせれるなら
味わせたいもんですね(๑¯ㅁ¯๑)"笑笑
いちごりんご
簡単に思いすぎです。
本当に恐怖消えません。
思い出しても震えます。