ぽむ
うちは下の配置です🤔
お風呂上がりは洗面台が近い方が使い勝手はいいと思いますよ🤔
新米ママ
お風呂に近い方が洗面台の方が便利だと思いますよ!
物置けるし、掃除用品の取り出しやお風呂洗う時など近くの方が楽です😍
そのまま下の方で良いと思いますが🤭
🐬
どちらの作りも住んだ事ありますが、どっちでもいいというか不便さを感じた事はないです!
脱衣場がめちゃくちゃ広いとかなら近い方が楽かもですが😂
ママリ
上かなと思います。
私は浴室に洗濯物を干すことがけっこうあるので、歯みがきする旦那と洗濯物を干す私がかち合っても作業できるので。
もこ
うちは上です。
大人の服洗う時は、お風呂の残り湯使ってるので上の方が便利です😅
あとお風呂後の着替えも洗濯機の上に置いてます😂
退会ユーザー
うちは上です。
アパートに住んでる時、下みたいな感じでした。
どっちでも大丈夫だと思いますよ💨
結局脱いだ服とかすぐ洗濯機に入れるわけじゃないのであまり配置は関係ないかもしれないですね😅
滝
浴槽の残り湯で洗濯をされる方は絶対に上がいいと思いますよ!
ままり
お金かかるなら下のままでいきますね💦
家は上ですが、残り湯使わないので洗濯機が近い必要はなかったです✌️
気になったのは、マットなど置いた時に洗面台の前にきちゃうと邪魔かなーって思います💧
穏やかでありたいママ
うちは上の配置です☝🏻
洗濯に残り湯を使いたい場合や脱衣と洗面をロールカーテンなどでスペースを区切って使いたい場合は上の配置のがいいかもしれません。
それ以外は特に不便は無さそうな気がします😃
i2
実家が上の配置です。
子どもが思春期に入ると洗面台を占領するので、入り口に人がいると洗濯するのに邪魔だったりします😅
他の人同様、お風呂の残り湯を使わないなら下でもいいと思います🤔
洗面台の壁にポールをつけてタオルを掛けられるようにしたら、お風呂の後に使うタオルも顔を洗った後に拭くタオルも掛けられるし、便利なんじゃないかな?と思いました😊
Mama
お風呂の水を洗濯機にも使うお家が多いことを想定して、基本は上らしいです。
でも、私は下の方が使いやすいです!
アトピーなので、お風呂から出てすぐに保湿をしたいので、結構ボタボタの状態でクリームやらを塗ります。
買った戸建てのお家が上の配置で、どうしようか悩んでいます。
はじめてのママリ🔰
私ならお金かかっても上にします。
残り湯使うというのもありますが、洗濯カゴ置いたりするのと、洗濯まわりはなにかとごちゃごちゃなりそうなので、お客さんが手を洗う時に下の位置だったら私は嫌だなぁと思いました!!
私がズボラなだけなんですけど😂笑笑
コメント