※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
妊活

明後日、胚盤胞移植予定。2月採卵で6個凍結。4ACが良いとの先生の意見。C心配。Aを優先したのか。

明後日、胚盤胞を移植後予定です。
2月採卵し、5BA×3個、5BB、4AC、4CBの6個を凍結しました。
 今回、休診日を挟んで排卵してしまい大枚な為、一番良い胚は残しておくことになりました。
 先生いわく、普通に考えたら4ACが良いかなぁとのこと。Cが入っているので心配です。赤ちゃんになる部分がAを優先させたのでしょうか?

コメント

けー

Abの胚とBaの胚だと、Baの胚のほうが良いと言われています。
胎盤の素が優秀なほうが妊娠率は高いですよ。
Ccの胚でも妊娠率は0ではありませんから卵を信じて頑張ってくださいね♪

• min

min

ありがとうございます。
    本日、移植してきました。
    あとは信じて、のんびりと過ごしたいと思います。

• 4月20日
ラリマー

移植ドキドキしますよね!
私は6回移植しましたが、6回目の6日目胚盤胞4BCの廃棄レベルの卵ちゃんでトラブルなく出産できました!
先生からは移植当日融解して状態悪ければ別の胚盤胞でいきましょう!と言われていた程状態の悪い卵ちゃんでした。

逆に良好胚で流産や化学流産してたので、見た目だけでは分からないなぁと思ってます。

• min

min

ありがとうございます。
    本日、移植してきました。
    融解後のグレードは分かりませんが、希望を捨てずに待ちたいと思います。

• 4月20日