コメント

みぃーちゃん
仕事休みの時だけ
保育園お休みしています😊

723なつみ
通っている保育園はどうしても自粛出来ない人のみの預かりになって実質休園のような感じなので、仕事5月6日までお休み貰って娘も休んでいます。
有給使うと足りないのですが、会社の配慮で今月は出勤予定の全日分の給料が出るとの事で安心しています。来月はわからないのですが‥
-
ママリ。
そのどうしても自粛できない人だけ通っていい園なのか、
自己判断って感じなのかよくわらかなくて。
お知らせには決まり?書いてないですが、、、
保育園はやってますが感染リスクあることをご理解の上お願いします、家庭保育できる方はなるべくご協力お願いします
って感じで。
園全体の何割くらい休んでますか?- 4月19日

723なつみ
その方達は、園に電話をして保育時間等を相談して下さいとの事でした。
開所時間も少なくしたり、職員を最小人数にしたり‥保育園はどうしても感染リスクはあるので各園工夫している様です。なので、今来ている子どもの親は、看護師とか銀行員とか仕事の休めない方の子どもが多いです。
お休み出来る環境があるなら休んだ方が良いと思います。
娘の保育園は2.3人しか登園していないそうです。40名いないくらいの小さい保育園です。

退会ユーザー
4月いっぱい休ませて貰って、保育園も登園自粛しています。
この間先生と電話で話したところ、登園しているのは10人以下の日が多いと言っていました。(24人クラスです)

ママリ
在宅勤務できるようになったので2人とも自宅保育してます。
週1回、私は出社日がありますがその時は同じく在宅勤務になった旦那に子どもみてもらってます。
ママリ。
園にはなんと言ってますか?
都度、明日休みなんでやすませます
って感じですか?
みぃーちゃん
そうです!
お迎えの時に明日休みなので
お休みさせますって伝えます✨