生後6か月の赤ちゃんが吐いた後、おしっこが少ないです。受診の目安はおしっこの量や回数ですか?焦っています。
夜中の事です。
生後6か月、今まで吐かれたことなど無くここまで来ました。しかし、泣き声で起こされたら布団までびっしょりなぐらい吐かれてて、全部着替え。
オムツ替えようとしたところ、ほんの少ししか濡れてなくて、大丈夫なのか心配です。
いつもおっぱいで寝かすので、吐いたとは言え泣いてておっぱい欲しがったのでまたおっぱいで寝かしたんですが、今朝もそんなにオムツは濡れてなくて、、
おしっこ出てない判断は量ですか?回数ですか?
自分至上大量に吐かれたりおしっこ出てなかったり、めちゃくちゃ焦ってます💦
受診の目安に教えてください。
- えりまり♡(3歳8ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳, 8歳, 17歳)
コメント
ママリ🔰
おしっこの色は何色ですか?
ほぼ透明なら問題ないですが、赤っぽいようなら脱水のおそれがあります。
吐いた原因がわかりませんが、他に何かいつもと違うことはなかったでしょうか。
離乳食は?熱は?予防接種の後だったりしませんか?
吐き戻しとは違うようなので、また同じ状態が続けば受診すべきだと思います😔
ぶりまま
うちの子朝までぐっすり寝てたら寝る前の21時におむつ変えて、朝少ししか濡れてないときがあります👀 起きて授乳したら、おしっこたくさん出ます❗️一日8回くらいオムツ替えるのでそれ以上はこまめにおしっこしてるのかなと😐
夜ぐっすり寝ていたとかではないですか?😶
その後水分とれてますか?😲
ほかに症状なくても、同じような吐きが再度みられたり飲みが少なかったり、いつもと機嫌や様子が違ったら私なら受診すると思います👀
-
えりまり♡
コメントありがとうございます。
今日一日、飲みは問題無い感じで、機嫌も悪くないです。
ぐっすり寝てる時はおしっこ出ないのかな?今夜も様子見ます。
今夜も吐きがなければいいですが、また同じ感じだと不安です…
今熱が上がりだして8度を行ったり来たりしてます💦- 4月19日
sui
授乳時にオムツを変えるので、その時の量で判断してます!
えりまり♡
コメントありがとうございます!
色は透明で変わりないです。
離乳食はまだ午前中だけなので夜は関係なさそうですね。。予防接種は水曜日にBCGでした。
一日様子見てたんですが、今熱が出てきました💦
ママリ🔰
うちも水曜日にBCGでした🤭
念の為、注射の跡が腫れたりしてないかも見てあげて下さい。
脱水ではなさそうですが、熱があるならこれから脱水になるかもなので気をつけてあげた方が良さそうですね💦
そして出来れば明日朝イチで受診されてはどうかと思います。
早く元気になるといいですね😣
えりまり♡
ありがとうございます😊
今朝は熱が下がってて、でも一応病院電話して相談しました。熱がしばらく上がっていたら受診で、今は様子見ることになりました。昨日は天気良くて暑かったのかもしれないねって言われたので室温など調整して様子見ます。