※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供に何か買ってあげた方いますか?甘やかしになりますかね?考えています。

コロナで外出できなくて子供にネットで何かおもちゃ等買ってあげようかと考えていますが、甘やかしになりますかね?(>_<)
コロナの影響で子供に何か買ってあげた方いますか?

コメント

いちご みるく

知育ワークや塗り絵を何冊かと粘土を買いました!
あとは100均で室内用砂遊びの砂とか風船とか、しゃぼん玉等買ってます🙂
オモチャは飽きるし知育系とか外(庭)で遊べるものにしてます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます‼
    100均いいですね🎵すぐ飽きても百円だからまーいいかとなりますしね!今日1さっそく00均で見てこようと思います!

• 4月19日
  • いちご みるく

いちご みるく

ちなみに今はネットのオモチャや、100均でもしゃぼん玉液とか砂とかは売り切れ気味です💦
    液は手作りしてる方もいるようです😫
    最近は100均で凧(わりとよく上がります)や、水風船も買いました。そこら辺はたくさんあって、子ども達も喜んで遊んでます✨

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

返信ありがとうございます‼
    やはり!在庫があるかどうか微妙な所ですよね😭スーパーの一部みたいにすっからかんになってなければいいのですが😓水風船もいいですね🎵念のため何件か回る予定でいます😂

• 4月19日
ちぃ

100均で買い込みました😂
飽きないように散らからないように、使い倒して収納か処分してから次のを開封するようにしています。

シールあそび、ねんど、ぬりえ、アイス屋さん、なわとび、ボールなど

ネットでテント買ったので、庭でピクニックみたいに朝食と昼食食べてます。うちはお茶碗よりもお弁当箱にいれると残さず食べてくれます。

• ママリ

ママリ

やはり100均は人気ありますね🎵うちもテントがあるのでそれ広げて遊ぼうかなと考えていました‼🙆お弁当もピクニック気分でいいですね🎵いろいろ試してみようと思います!

• 4月19日
みき

コロナで自宅遊びが増えるのでおもちゃたくさん買ってます^_^
周りには甘さかしすぎってよく言われますが私も小さい頃欲しいものは絶対買い与えて貰ってたので同じ子育てになってます笑
大人になったらお金の管理もきちんと出来るし問題ないと思ってます^_^

• ママリ

ママリ

この状況ですし、やっぱり買ってあげなきゃなって思いますよね🎶甘やかしかなとおもってましたが、みきさんの貴重な経験談もお聞きできて安心しました!ありがとうございます🍀

• 4月19日
ゆ

色鉛筆とスケッチブック買ってあげました🤩

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます‼やはり皆さん、知育や文具系が多いですね🎵参考にさせて頂きます✨😌

• 4月19日
  • ゆ

おかあさんといっしょのスペシャルステージのDVDも買いました😂
    楽天で見たら結構売り切れてました😭

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

返信ありがとうございます‼
    ネットでも子供に関連する物が結構売り切れてたりするみたいですよね😣💦
    急いでネット検索かけます!😂

• 4月19日