※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
ココロ・悩み

1歳8ヶ月の息子が夜泣きで、パパが対応中。お互い大変だけど、子育てはこんなもの。寝不足で家事手伝いもないので、少しイライラしている様子。

1歳8ヶ月の息子が夜泣き…かれこれ1時間ぐらい😂息子はパパっ子なので今はパパが対応して抱っこしてくれてます。
気分転換にとリビングに移動しましたが、まだ時々泣き声が聞こえて切ない😭様子を見に行ったらパパは困り果てて少しイライラしてる様子でした。私が抱っこ変わろうとすると体を反らしてギャン泣き💦
お互いかわいそうだけど、これが子育て!今まで3人とも夜中の授乳変わってくれたこともないし、私が寝不足でもすすんで家事手伝ってくれたりしないから、少しざまぁみろと思っちゃってます笑
性格悪いですね🤣

コメント

ママリ☺︎

夜中のこの大変さを
よく分かってくれる時間になりましたね😏❤️笑

うちの上の子もさっき
ギャン泣きしてました💦
うちはパパだめみたいでなにするにもパパがしようとしたらギャン泣きしてこっちきます🥵

なので、夜中泣いてもチラッと起きてまた寝る旦那にイライラします🤣

• さやか

さやか

パパだめなのツライですね💦ダメでも替わろうとしたりちょっと態度でしめすだけで違うのに…
    結局息子がかわいそうでまた替わって抱っこしたら寝ました😂
    旦那は目が冴えて眠れなくなったとか言ってたけど、1分もしないで寝ました笑
    日中も下の子の授乳があったりやることあったりで昼寝できないのに自分だけ昼寝しやがって…
    寝不足の大変さわかるべきですよね!

• 4月19日
  • ママリ☺︎

ママリ☺︎

そうなんですよね🥵
    でも最近は、パパがやろうとしたらひたすらギャン泣きが続くので
    お願いだから余計なことはしないでくれって思います……笑

全然寝れてる!笑笑

昼寝されるとほんとムカつきます!

休みの時は
    娘ちゃんそろそろお昼寝しとかないとってみんなで寝る体勢作ったら誰よりも1番に
    寝る旦那💢
    結局下の子は寝ないから私はお昼寝できないままで腹立ちます笑

• 4月19日
  • さやか

さやか

おはようございます😃
    お互いに今日も寝不足の1日頑張りましょう😂

• 4月19日