※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milm
妊娠・出産

38週で腹痛が続き、張りはないが痛みで間隔がわからず不安。同じ経験の方いますか?

今日から38週です。腹痛でこんな時間に目覚めずっと痛いのですが、間隔を測りたくてもずっと痛いので測るタイミングがわかりません。
お腹は痛いのですが、張ってはないように思います同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ゆずママ

私もです😂
強い痛みもあればそうでない鈍痛もずっと続いているって感じです(>_<)💦

• milm

milm

そうなんです(´;ω;`)
    下腹部がずっと痛くて(´;ω;`)
    お腹も張るときは張りますが張ってないときも痛みはあります(´;ω;`)

• 6月6日
  • ゆずママ

ゆずママ

私も今そのパターンでどうしたらいいのか悩み中です😂💦

でも痛くない時がないので前駆なのかなぁと思ったり...

• 6月6日
  • milm

milm

確かに前駆かもしれないですね(´;ω;`)頑張りましょうね!

• 6月6日
  • ゆずママ

ゆずママ

お互い頑張りましょう😍!!

• 6月6日
こかで

ずっと痛いですか??
波はありませんか??
陣痛だと痛い時と痛くない時の波があり一緒にハリがあります😊
この時間の腹痛は辛いですね。。
38週じゃもうすぐなので頑張ってください✨

• milm

milm

コメントありがとうございます(´;ω;`)
    3時に起きてからずっと痛いです(´༎ຶ۝༎ຶ)泣
    0時半頃に寝るときはここまで痛くなかったので今日健診日だしとりあえず寝ようと思ったのですが(´;ω;`)波がないので陣痛ではなさそうですね(´;ω;`)
    ありがとうございます(´;ω;`)

• 6月6日
  • こかで

こかで

あまりにも痛いなら電話してもいいと思いますよー😊
    もしかしたら、早めにみてもらえるかもしれないので💓

• 6月6日
  • milm

milm

ありがとうございます(´;ω;`)
    先日お腹の張りで夜に病院行ったら帰されましてそのトラウマがあり電話出来ずにいます笑
    そのときの男の先生に「どんな痛みが陣痛ですか?って聞く時点で陣痛じゃない」といわれてしまいました。
    限界がきたら電話をして見ようと思います!ありがとうございます(´;ω;`)

• 6月6日
  • こかで

こかで

それは、トラウマになりますね。。
    ただ、何かあって電話してもいいと思います✨それで安心できるなら何を言われようといいじゃないですか😁
    確かに、きた!!っておもいます😁
    痛みがいつもと違いますよ!
    頑張ってください✨

• 6月6日
  • milm

milm

いつもの女医さんに言われるのであれば納得できますが「男のおまえが陣痛を体験したことがあるのか」と思いました笑
    そうなんですね!
    もう少しだと信じます!
    夜分遅くに本当にありがとうございました(´;ω;`)

• 6月6日
no.yu

前駆陣痛の特徴
1.痛みが起こる時間の間隔は不規則。
2.痛みもその時によって強かったり弱かったりと、安定しない。
3.痛みがなく、お腹の張りや便秘といった症状だけの場合もある。
4.姿勢を変えたりすると、痛みが治まる。

本陣痛の特徴
1.痛みが起こる時間の間隔は、初めは不規則だが、徐々に規則的になっていく。
2.痛みが起こる間隔が短くなっていく毎に、強い痛みに変わっていく。
3.姿勢を変えたり、身体を動かしても痛みが治まらない。
4.おしるしや破水が起こる。

みたいですよ〜(^_^)あとお腹が定期的に張ってきたら陣痛の準備してるみたいです(^-^)妊婦時代が懐かしく感じてしまいつい、コメントしてしまいました!出産頑張ってくださいね(o^^o)

• milm

milm

コメントありがとうございます!
    あのあと痛みが治まり寝ましたが今また腹痛と戦っています!笑
    前駆っぽいですね(*゚v゚*)
    今日は昼から健診予定なので見てもらいます♡詳しく教えて頂きありがとうございます!

• 6月6日
えぽ

息子の時は、陣痛からでしたが、私は規則的な痛みなんて分からなかったですよ💦
ずっと痛かったです(ーー;)
助産師さんに言ったら、そう言う人もいるから、心配ならすぐ来て、もし前駆だとしても、帰ればいいだけなんだから♫って言われましたよ。
私は、何も兆候がないので、羨ましいですε-(´∀`; )

• milm

milm

そうなんですね!
    優しい助産師さんですね(´;ω;`)
    今までこういう痛みは何もなかったので驚いてます笑

• 6月6日
  • えぽ

えぽ

そうそう優しい助産師さんは、こう言ってくれるんですが、肝っ玉系の助産師さんに当ったら、、、😱
    産気づいた時、気になるのが担当の助産師さんです(笑)💦
    私は張りは、ちょいちょいあるんですが、あんまり痛みに進まないので、予定日過ぎるのかなぁ?とか思ってます^^;上2人の学校の事や保育園の事もあるので、出ておいで〜って言ってあげれないからかなぁε-(´∀`; )
    でも、早く会いたいですね❤︎私もワクワクしてきました♫

• 6月6日
  • milm

milm

健診のときにいてる助産師さんではないのですね(´;ω;`)
    主治医もやはり違うのでしょうか?
    助産師さん怖いですよね笑
    助産師さんじゃなくサービス業ならクレームくるだろって人もいっぱいですし笑
    上の子がいてる場合はどこかに預けるのでしょうか?

• 6月6日
  • えぽ

えぽ

わたしが通う総合病院は、外来に居るのは、看護師で、完全予約の助産師外来の日の数時間は病棟の助産師さんが来てます(^^)
    主治医は、上2人の時からずっと一緒ですが、産気づいた時に夜間だったり、外来の時間外だと、その日の当直の先生になります(^^)
    保育園の娘と、小学生の息子が居るのですが、小学校は休ます訳にはいかないので、主人に見て貰います(^^)御飯は義実家に行って貰ったり、、実母に夕飯なり、何か一品くらいを持って来てと頼もうかなと^^;

• 6月6日
  • milm

milm

そうなんですね!
    できればいつもの主治医の方がいいです笑
    私も何人か子供はほしいので参考にさせて頂きます(*^◯^*)♡ありがとうございます!

• 6月6日