※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

前駆陣痛についての感じや時期について教えてください。現在37週で生理痛のような痛みはないが、生理痛とは違う痛みを感じる。

前駆陣痛ってみなさんどんな感じでしたか?
何週くらいからあったかも教えていただけると嬉しいです!
生理痛に似た痛みというのもよく目にします🤔
今、37週なのですが…今のところそんな感じの痛みはないです。
たまにきゅーんっという感じの生理痛とは違った痛みが膣よりは上だけど生理痛の時の痛みを感じるところよりは下のところで感じます!

コメント

ゆうママ

39周で産まれました🙂2日前ほどから、ん?って感じの子宮に違和感ありました。生理痛がないタイプで私も最初前駆陣痛の意味わかりませんでしたがしたが、、大丈夫です、、波で襲ってきてうずくまるほどで、、痛みに強いわたしも分かりました😂

🌸

34週で初めて感じました!
夜寝る前が特に多くて、これって生理痛?って思うくらい生理痛に近かったです!
子宮より下の下腹部あたりと腰がズドーンと重くなる感じです!
前駆陣痛がきてる間は動くのはしんどいけど、喋ったりちょっと動く分には全然平気でした!
39週あたりから前駆陣痛なのか微弱陣痛なのか分からないのが出産まで続いて、それは子宮がカチカチに固まってきて、ギューッと思いっきり絞られてる感じです!

な

34週で前駆陣痛始まりました。まさに酷い生理痛でしたね。酷い生理痛が数分続き、おさまった時はそれはもうスッキリ!(笑)そしてまた生理痛…これの繰り返しでした🤣