コメント

まま
まずはお住まいの地域の保健師さんなどに相談の電話をしてみたらいいと思いますよ😊

ツー
乳児の1日に必要な水分量は1200~1500mlだそうですので、ミルクで飲む分を引いてお茶を1日分水筒に用意しておいて小出しにしてあげたらどうでしょうか✨
-
✳︎
もうミルクやおっぱいは飲んでいないので、とにかく麦茶ばかりです😰毎日ちゃんと測ってみます!
- 4月19日
まま
まずはお住まいの地域の保健師さんなどに相談の電話をしてみたらいいと思いますよ😊
ツー
乳児の1日に必要な水分量は1200~1500mlだそうですので、ミルクで飲む分を引いてお茶を1日分水筒に用意しておいて小出しにしてあげたらどうでしょうか✨
✳︎
もうミルクやおっぱいは飲んでいないので、とにかく麦茶ばかりです😰毎日ちゃんと測ってみます!
「うんち」に関する質問
生後2ヶ月のうんちについて 離乳食が始まるまでは赤ちゃんのうんちは臭くないというのを見たのですが、本当ですか…? 新生児期は確かうんちらしい臭いはそんなにしなかったのですが、ここ最近は普通に臭いです。 大人の…
子供のうんちが途中で止まっちゃったらどうしたらいいんでしょう😭 これまでうんちトラブルがなかった1歳半の娘なのですが、2日前に鹿のようなコロコロうんちをしました。 そして先ほど泣きながら気張ってうんちを出そう…
2歳の子供なんですが、子供ってストレスや疲れで吐き気や嘔吐ってありますか? 便秘で3日ぶりにうんちをしたんですが、その1時間後に気持ち悪そうにし泣きながら少し吐き、吐き気とあくびを繰り返しグズグズしたまま寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
✳︎
ありがとうございます!
相談してみます😣