※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

胎動は1日にどのくらい感じるものですか?🌼動くときはどのくらいの時間動いてますか?🤤💗

胎動は1日にどのくらい感じるものですか?🌼

動くときはどのくらいの時間動いてますか?🤤💗

コメント

にこ

1日に何時間動いてたかは分からないですけど、お腹が大きくなるとともに胎動感じる時間は長かったです☺️食後とか夜はすごい動いてました(^_^)

• みゆ

みゆ

大きくなっていくと長くなるのですね☺️💗💗

私も最近感じれて嬉しいのですがトイレにすーぐいきたくなってしまうのですが、
    大きくなってきたらトイレ行きたいのも治まってきますかね😢
    ちょっとトイレ我慢してるだけなのにくしゃみしたらちょびっと漏れになってしまって悩みです😣💦

• 4月19日
にこ

大きくなったらもっと近くなると思います(笑)めちゃくちゃ刺激されるので
私もしょっちゅうチビってました(^_^)笑

• みゆ

みゆ

もっと近くなったらトイレこもりっぱなしかも!ってくらいトイレ近いです😂
    尿もれパット敷かないとかいものちゅうなどもひやひやです🤣

• 4月19日
ぽん

どのくらいですかね🤔
2-3時間に1回は感じるような。。動いてるとわかんない時もあります!

10-15分は動いてるような🙄
曖昧すぎてすみません🤣

• みゆ

みゆ

外から動いてるなぁってわかるのはどのくらいなのでしょうか🤣
    妹が興味津々でお腹で動いてるところ早く見せてあげたいです😂
    10〜15分も動くんですね!!
    大きくなっていくのが楽しみです🥰❤️❤️

• 4月19日
  • ぽん

ぽん

前回の時の記録ですが
    20w6dで表面から触って、夫もわかるようになったとありました😊
    表面ボコボコはもう少し先かもです☺️
    ソファーで寝そべったり、夜寝る前はよくわかります!!

楽しみですね😍😍

• 4月19日
  • みゆ

みゆ

明日で丁度20週6日です!😂
    ボコボコはまだ先ですか🙈
    本当に楽しみです😂💗

• 4月19日
  • ぽん

ぽん

待ち遠しいですね😊♡

• 4月19日
  • みゆ

みゆ

はい☺️❤️

• 4月19日
Huis

座ったり横になっているときは必ず胎動感じます!動いてるときはわかりません🤔
時間は長いと1時間以上動いてます💦夜寝ようとすると活動始められるのでなかなか寝付けなくて困ってます😭

• みゆ

みゆ

じっとしてた方が感じやすいのですね!🌼
    1時間以上も動き感じれるの羨ましいです🥰💗

寝付けないの困っちゃいますが愛おしいですね🤤💗💗

• 4月19日
  • Huis

Huis

痛いときもあるし、肋骨辺りに足があるのでグニョッも気持ち悪い感覚もありますが「元気だなぁ☺️」と嬉しいです❤️
    これから強い胎動わかるようになるの楽しみですね😊

• 4月19日
らら★

今、胎動はふとした時に動いてるなぁという感覚です!回数や時間はまちまちです!運がいいと目で動いてるところ確認できます😎もう少し大きくなると、目でみれる機会も多くなりますし、動いてる感覚も実感できると思います💗

• みゆ

みゆ

早く動いてるのを目でみてみたいです😂❤️
    もうほんとうに楽しみです🤣🤣
    ボコボコ動いてるのは痛いよと友人に言われましたが痛さも感じますか?😂💦

• 4月19日
  • らら★

らら★

もうすぐで見れると思います🌞
    皮膚の近くで動く感覚はありましたが、生まれるまで私は痛みはなかったです(笑)

• 4月19日
  • みゆ

みゆ

あともう少し🙈❤️
    膣の方押されて痛い!って言われて正直ビビってますが
    痛みないお母さんもいらっしゃると聞いて安心しました☺️🌸

• 4月19日
マミ

横になってたらずーっと胎動感じます!元気な証拠ですね( ¨̮ )

• みゆ

みゆ

素敵です🥺❤️
    男の子は胎動が激しいと言いますよね!迷信なのでしょうか😆
    元気なのはとってもいいことですね☺️💗💗

• 4月20日
マミ

ゆりさん♪♪

ほんとにずーっと動いてる感じです!5分くらい動いてまたおさまってまた動いての繰り返しです♥