※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ema
妊娠・出産

妊娠中の糖尿病検査について、検査を受けたが結果がわからず不安。検診で何も言われなかった場合、異常がないのか不安。同じ経験をした方、教えてください。

妊娠中の糖尿病検査について。

妊娠6ヶ月になったころ、私の通ってる産婦人科では妊婦全員に糖尿病の検査をすると言われました。

そして、1ヶ月ほど前、甘いサイダーのようなものを飲み、糖尿病の検査をしました。

検査結果は次来る時までにわかります。と言われてその日の検診は終わったのですが、

1ヶ月後、検診に行きましたが、何も言われずいつも通りの検診だけで終わりました。

私は糖尿病の検査を前回したことを忘れていて、今思い出したのですが
何も言われなければ異常ないってことなんですかね…?

何も言われなかった方いますか?

検査をした方、どうだったか教えてください。

コメント

ままちゃん

何も言われなかったなら何も
問題なかったのかな?と思いますが、次回聞いてみてはどうかなと思います☺️

私は一度引っかかったので、次の検診の時に言われまして…再検査しました😂💦

• ema

ema

ご回答ありがとうございます!
    次回忘れずに聞いてみます。
    ありがとうゴザきました´`*

• 6月8日
りお

私も前々回検査をして、前回診察では何も言われなかったので、大丈夫だと思って何も聞きませんでした。
少しでも異常を感じたら、再検査や採血とかすると思いますよ。

• ema

ema

ご回答ありがとうございます。
    何も言われなかったので大丈夫かと思いますが、念のため次回聞いてみます。^^*

• 6月8日
サンポ

次の時に聞きた方が良いですよ!
問題なくてもモヤモヤしたままよりスッキリした方が良いと思います。
私も、貧血引っかかって鉄剤出されたんですが、次の時の様子でまた飲み続けるか決めるねーと言われてたのにスルーで、こっちから聞いたら、あー、じゃあ出しておこうかねって言われました。

じゃあって、、。。実はいらないのか?って感じでしたね。
1日に何人も見てると、抜けることもある先生もいるのでしょうね。
結果が問題無かったのだとは思いますが、一応聞いてみてください!

• ema

ema

貧血気味でもあるので、その点も含め次回聞いてみます。^^*

• 6月8日
あーぴっ🌼

多分言われなかったら大丈夫だとはおもいますが、次の検診の時に大丈夫だったのか確認しておいたほうが気持ち的には安心できると思いますよ(´▽`*)ちなみに検査に引っかかりましたが、すぐに再検査になったのでほぼほぼ大丈夫だと思います!

• ema

ema

次回忘れずに聞いてみます^^*

• 6月8日