授乳で困っています。深く咥えさせる方法や乳首の切れる問題があり、リラックスできません。将来の不安もあります。
出産前の授乳のイメージは横抱きでオッパイを吸わせて微笑ましく我が子を見守る姿でした👶🏻✨
実際は、咥えやすいように胸を潰し、深く咥えさせないと乳首がきれるので大きな口を開けるのを待った結果泣かせてしまい、咥えたあとも浅飲みにならないように頭をガッシリと支えています😂
胸を潰す腕も、頭を支える腕もパンパンです。
慣れれば浅飲みにならずに深く咥えたまま飲み続けてくれますか?
浅飲みになると一瞬で乳首が切れるので、毎回の授乳タイムが恐怖との戦いのようで緊張が解けず、とてもリラックスした親子の時間ではありません!
思い描いていた授乳タイムと違いすぎて、この先が不安です💦😅
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ゆっっっこ
赤ちゃんも飲むのに慣れていきますし、乳首も強くなりますよ!もう少しですがんばってください!☺️
りんご
頭を押し付けるより、顎を押し付けると良いですよ😊
私も最初下手で、母乳外来通って直してもらいました😂
-
はじめてのママリ🔰
私も母乳外来行って顎のこと言われたのですが、実際やるとできているのか分かりません💦
コツとかありますか??- 4月18日
はじめてのママリ🔰
うちもくわえるの下手でくわえさせるのも下手で最初は苦労しました😭
いまは進撃の巨人みたいに口ぐあーってあけてくわえ、パイをわしづかみにして飲んでます。逆にしようとしてもダイソン並みの吸引力でちょっとひっぱったくらいじゃ離せません😅
別の意味で理想とはちがうかんじになるかもですが笑、赤ちゃんはどんどんうまくなります!大丈夫です!😊✨
-
はじめてのママリ🔰
進撃の巨人、思い浮かべて笑っちゃいました😂
乳首を離そうとするときも引っ張られて乳首切れるんですが、それも切れずに離せるようになりますか??- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの口のはしっこに指をいれて離すやり方は試されてますか?真空状態みたいになってるところに空気をいれるイメージです!
- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊
- 4月19日
frw
最初の一、二ヶ月浅くて痛いこともありましたが今はそんな事ないです!
自分も吸いやすいお乳になるし、子供も飲むの上手になります!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり2ヶ月は覚悟しないとですね(T_T)
授乳がリラックスタイムになる日が早く来て欲しいです👶🏻✨- 4月18日
-
frw
余談ですが添い乳をマスターしてから夜泣かれた時わざわざ起き上がらなくてよくなったので気疲れが少し減った気がします!
もうマスターされてたらスルーしてください笑- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
添い乳マスターしてないです!
添い乳だと浅飲みになって痛くなったりしませんか?😱- 4月19日
-
frw
それも慣れさせるしかないです!
- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😭😭笑
がんばります!!!- 4月19日
はじめてのママリ🔰
もう少し、ありがとうございます😭頑張ります😭