とまと
食べ過ぎなほど毎日食べてたのなら問題だと思いますが毎日一切れだけなら問題ないのでは?と思いますが気になるようでしたら次の検診の時に先生に聞いてみてはいかがですか?☺️
元気な子が生まれますように💓
りんご
読んだから不安になっただけで、食べてるときは不安はなかったんですよね?😚
大丈夫だと思っていたなら、急に鵜呑みにしなくても大丈夫な気がしますよ。
私はお刺身怖くて食べないで乗り切りましたが、一切れなら大丈夫って思って食べてたなら気にしなくて良いと思います☺️
の
妊娠したとき、あまりオススメしない食べ物みたいな感じで紙に書いたやつ見せられましたが、かなり食べたいものを食べてました😓
刺身も普通に食べたし、チーズも生ハムも食べました😅
おかげで3200gの健康な赤ちゃんが生まれて来ました😂
あくまでもこうゆう人もいるんだ程度で思ってください😅
不安であれば助産師さんに遠慮なく聞いていいと思いますよ♪
ままそん
私も本で見たりして、え?!これ食べてたやん…って結構ありましたよ💦😀
刺身もチーズとかも妊娠前よりかは食べなかったですが食べてましたし(*^。^*)
多分大丈夫と思いますが、皆さん仰るように1度産院で聞いたら安心しますよ!
ぽん
気になるのなら今後控えてみてはいかがですか😊!
私は余程新鮮なものでなければさすがにやめてました💦
生物は食あたりしたり、マグロは水銀を多く含んだりなど考えたらきりはないですが。
生肉、特に生ハムはやめた方がいいですよ~。トキソプラズマこわいので😭
soko
ぜんっぜん大丈夫だと思います!!昔は大きい魚は食べちゃダメとか鰻はダメとかそういうのもなかったそうです😊うちの母が今はいろいろ面倒臭いのねって言っていました😂25週ですし、一切れなら全く問題ないかと!あんまり不安になる方がお腹の赤ちゃんによくないですよ😊
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
マグロの赤身は全く食べてはいけない訳ではなく、食べ過ぎが良くないだけです🙌
赤ちゃんの成長に必要な成分も含まれているので、週に2回くらいは食べて大丈夫と管理栄養士さんが仰っていました。
毎日一切れなら大丈夫だと思いますよ🙆♀️
はくまい
みなさまコメントありがとうございます!!
おかげで気持ちが楽になりました☺️これからは少し控えたいと思います。
そして、産院で聞いてみたいと思います🙋♀️
コメント