※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
家族・旦那

毎月主人と喧嘩して3ヶ月に一度一ヶ月くらい家庭内別居的なことはやって…

毎月主人と喧嘩して3ヶ月に一度一ヶ月くらい家庭内別居的なことはやってます😑一月に喧嘩して話し合おうとか他にも約束したことがあったけど結局向こうから今回も話し合おうと言うことなく(いつも私がきっかけを作る。)だから今回は同じことの繰り返しだから、こんなことが続くなら離れた方がいいよと。こんなに強く言ったのに、そのあとも向こうから話し合おうの一言もなく、、、今回は絶対こちらからは声はかけない!離婚も覚悟で。危機感がない!いつまで続くか我慢比べ!パパとしてはいいけど夫婦としては…金、女性、暴力とかではなく話し合いができない価値観の違いですね。
こんなことしてもいいことないから、早く仲直りしたほうがいいとか、パパとしてはいいし、暴力とかないならそこまでしなくても?というコメントはいりません。話し合いができない、わかり合えないて辛いですよね😭

コメント

きき

何についての話し合いでしょうか?
私のとこもかなり喧嘩し、家庭内別居もありますが、、いつまでもダラダラ続けてもお互いにしんどいので一度スッキリ話し合ってはどうでしょうか?
金、女性、暴力一切ありませんが、その他の事で本当に価値観は合わない事ありますがあまり干渉しない、妥協で乗り越えてます。

• なのはな

なのはな

一度話し合っても結局お互い冷静になれず、、、向こうから喧嘩したら話し合おうと声をかけてほしいんです。いつも何事もなかったかのようにされるので、要は何も考えていないんですね。喧嘩してお互い怒りが落ち着いたら話し合ってここはこうだからとお互いの気持ちを話したいんです。妥協ですか…これから先まだまだ長いのに毎回同じことの繰り返しじゃ私は嫌です😔

• 4月18日
  • なのはな

なのはな

思いやりがないですね(お互いか😅)

• 4月18日
  • きき

きき

私のとこと真逆です。私は喧嘩して寝て起きておはようって声かえから喧嘩終了だと思ってるんですが旦那は許してくれません笑。
    何も考えてないわけではなく、喧嘩するより仲良くいたいからなんですけど、、たしかに何も考えてないように思われてるかもしれません。

• 4月18日
  • なのはな

なのはな

それだと同じことの繰り返しになりませんか?うちは何も考えてませんよ、あれほど主人から話し合おう!声かけないと離婚だよみたいなこと言ったのに一向に普通だから、再度言ったら何?みたいな感じです。あと携帯検索履歴は漫画かエロ動画~何も考えてませんね😑

• 4月18日
あやりんこ

わかります!うちも今まさに家庭内別居状態です。結婚してからその繰り返し。きっかけを今回つくらないって決めたら気がついたら4ヶ月経ってました!
なのはなさんはどうなりましたか??
私はもう離婚も調べてます。子供が障害児なんで、普通には行かないので、早めに調べまくってます。

• なのはな

なのはな

同じ方がいてくれた!嬉しいです!そうなんですね!4ヶ月!うちはもうすぐ一ヶ月です。一ヶ月以上はまだないのでこれからどうなるか?話しない!食事も作らない感じですか?何が原因ですか?価値観の違いですか?私も離婚調べてます❗️
    お子さんそうなんですね、大変だけど頑張りましょうね💛

• 4月18日
  • あやりんこ

あやりんこ

旦那は私からみたらキレどころの分からない気難しい一人だし、何かるとすぐ、部屋に引きこもります。私は精神疾患があるのですが、知っていて結婚したのにお構い無しです。
    食事もつくらないし、今回は洗濯なども旦那自身でしているので何もしていません。
    単純には価値観の違いになるとおもいます。大体2〜3ヶ月のうち2週間〜1ヶ月は普通にあります。引きこもり。疲れました。
    家庭内別居って精神的にすり減りますよね

• 4月18日
もも

1ヶ月位前の質問のようですが、なのはなさんの家庭内別居はどうなりましたか?
質問から少し日にちが経ってますが、私もところも毎回話し合いしない旦那で同じことの繰り返し、特に大きく物事を考えない人で、時には暴れて数日出ていきます。
大したこと無いことだとそれでもいいのですが、大事なことなどについてはどうしても生活に支障がでます。話し合いができないことに本当に悩んでしまっていて、その後どうされたか気になってコメントしてしまいました。
差し支えなければ教えて頂けたら嬉しいです。

• なのはな

なのはな

コメントありがとうございます♥️こどもの日前に仲直りしました。話し合いが出来ないていろいろ支障出てきますよね😣とりあえず私は生理がななかなか終わらず不正出血が続いたのと、夕飯も喧嘩してるときはあまり食べてなかったら体重が39キロになってしまったので…もともと42キロくらいですが、これはヤバイと思い泣きながら話したらそんなに追い詰めてごめんねと。でもまた同じことの繰り返しになると思ったので。紙に1いつも笑顔をこころがける2相手がいやがる言葉を使わない3相手を思いやる4成るべく感情を伝える5スキンシップ、コミュニケーション、夫婦の時間を作る6怒らない
    など書いて毎日二人で朝言うようにしてます←恥ずかしい😅

• 5月25日