コメント
ママリ
仕方ないですよ。
こんな時期ですもん。
また働き出して余裕が出てきたらちゃんと貯金してあげましょ☺️
しい
あたしもとりあえず借りるという形で使ってしまいました( ;ᵕ; )
現金給付で返そうかと…
-
プリンセス♔
私もその給付を宛にしてます(><)
こんな状況で、働けずで貯金に手をつけなきゃ生活できないですよね…😭
現金給付ほんとに貰えるのですかね?😭- 4月18日
なぱん
引きこもりでも出費は増えますよね😅💦
落ち着いて働けるようになったら今までの分をまた貯金してあげればいいとおもいます。
でも現金給付されるものは使って経済を回すものなので使いましょうね!!貯金はダメ!働いて稼いだお金を貯金しましょ!
優龍
大丈夫。
今は辛抱です。
きっと落ち着いたら
貯金ができる日が来ます。
子供達もまだ幼い。
大きくなるまで時間はありますから。
-
プリンセス♔
ありがとうございます。
そうですよね、納得して心に余裕がてました(*^^*)- 4月18日
とまと
こんな時ですので仕方ないのかなって思います❗
また働きはじめて余裕ができたら少しずつ貯めていけばいいんじゃないかなと思います。
お体大事にしてくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
大丈夫です‼️
私も小さい頃父親の出張費に貯めてたお年玉いつの間にか全部使われて、しかも返してもらえませんでしたが完全に笑い話です😆💦なんつー親だ(笑)
こんな時期ですし、あまりご自分を責めないでお身体大事にしてくださいね😊
ゆー
うちもです。コロナで収入激減していて、子供達の貯金に手を出さなきゃいけなくなりそうです...
kira
私は、子供が、2歳前まで一緒に居たくて、旦那の収入だけで、生活してると貯金もつき、子供の貯金も借りてます😭働き初めだので、まだまだ借りたお金は生活でいっぱいいっぱいなので、今は難しいですが、落ち着いたら、少しずつ子供の貯金返済します😭
退会ユーザー
生活のためには仕方がないと思います!!
またコロナが落ち着いたら少しずつ貯金をしていってあげたらいいと思います!!
初ママリ
今は仕方ないと思って、うちも使わせてもらってます💦
いつか返せばいいと思っています‼️
プリンセス♔
コロナの影響凄いですよね…
借りてるという形でのちのち戻していきたいです(*^^*)