※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
産婦人科・小児科

ミレーナの経験を教えてください。痛みや副作用、性行時の違和感など、メリットとデメリットを知りたいです。

ミレーナ入れた方いらっしゃいますか?🙇‍♀️

痛みや副作用、違和感があるかなどメリットもデメリットも両方お聞きできたらなと思ってます🥺

(差し支えなければ性行時、ご自身はもちろんご主人や彼氏さんに違和感などあるかも教えて頂けると助かります🙇‍♀️)

色々なご意見や体験教えてくださいm(_ _)m

コメント

りきゅー

今年の一月に入れました!
未だに不正出血がありますが、わたしは入れた時特に痛くなくその時だけ入ってる違和感がありましたが、それ以降違和感はありません。
4,5日生理痛のような下腹部の痛みはありましたが、たまーに痛くなる程度で問題なく使えています。

主人も性行為時は特に問題ないと言っていました。
ゴムなしですると、ミレーナの紐が当たって痛いとおっしゃる方もいるみたいですが。

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    出血はやはり続くんですね💦痛みも慣れるまでの辛抱って感じですね。

性行為時、問題ないとお聞きできて良かったです🥺
    中には紐があたって…と聞いていたので、気になってました😣

• 4月19日
ふう

産後3ヶ月で装着しました!

私が装着した病院では、装着前に座薬を入れたので全く痛くありませんでしたよ!
その後も違和感は数日ありましたが痛みはなく、出血も2、3日で止まりました!
生理の出血も減り、とても快適ですよ〜!

装着時に紐を短く切るね〜と切ってくれたからか、主人は全く分からないと言っていますよ!

私には合っているようで、デメリットは感じていません!

• ひまわり

ひまわり

個人差があり合う合わないあると思いますが、メリットばかりのお話がお聞きできて良かったです☺️♡

• 4月20日
まま

3月に入れました!
入れる時の痛みも 違和感も 出血も 無く 性行為の時わ チクチク 当たったりは あるみたいですが 私は全く 違和感ないですが ミレーナ入れて初めての生理で ミレーナが出てきてしまいましたm(._.)m

先週また 入れてきたんですが 抜ける人は抜けるみたいですm(._.)m
なので 来月の生理が 少し憂鬱です(笑)

周りにミレーナ何年も入れてるん人が居てるんですが ほんまに 抜けるとかあるんや(>人<;)って ビックリされたので 稀みたいですが 一応 生理で押し出される デメリット?は あるみたいです(>人<;)

• ひまわり

ひまわり

えぇ😳出てきちゃったんですね😣
    人によってはそういう部分で合う合わないもありそうですね🥺入れたら生理の時はしばらく注意が必要ですね🧐

• 4月22日
ymama

2回目ミレーナを装着して4ヶ月程経ちます。1度目は半年後にもうそろそろ外れそうなところまで下がってきてしまいました。出血の量はかなり少なくなりますが、日数が倍以上に伸び、臭いもキツくなりました。生理痛がないですが、今回も下がってきているようなので、外そうか悩んでいます。

• ひまわり

ひまわり

体質的に合わない方もいらっしゃるみたいですね…💦2回目下がってきてしまってるんですね😣

• 9月7日